Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве малые и средние предприятия получат субсидии и гранты

© Фото : предоставлено АНО "Развитие человеческого капитала"Руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин
Руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин
Руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Малые и средние предприятия Москвы получат субсидии и гранты на сумму более чем на 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.
"Специалисты за неделю одобрили 85 заявок на субсидии и гранты для малого и среднего бизнеса на сумму 51,62 миллиона рублей. 10 июля стартовал новый этап приема заявок. Он продлится до конца августа", — сообщил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин, чьи слова приводит пресс-служба.
Врач скорой помощи
В Москве 1168 пациентов излечились от коронавируса за сутки
Отмечается, что комиссия одобрила 21 заявку на сумму 17,06 миллиона рублей предпринимателям, работающим по договорам франшизы. С помощью компенсации они возместят свои расходы на выплату вознаграждений правообладателю. Субсидия для франчайзи позволяет компенсировать проценты по кредитам, затраты на лизинг или приобретение оборудования за свой счет, выплату вознаграждений правообладателю и коммунальные услуги. По этому виду поддержки компании могут получить до 1 миллиона рублей.
Кроме того, были вынесены положительные решения по 47 заявкам на компенсацию затрат на участие в конгрессно-выставочной деятельности на общую сумму около 9,386 миллиона рублей. Субсидией можно покрыть расходы на регистрационный взнос, застройку стенда или аренду выставочной площади. Учитываются затраты, понесенные с 1 января 2019 года до подачи заявки. Максимальный размер кэшбэка — 350 тысяч рублей для российских мероприятий и 700 тысяч рублей для международных, но не более 50 процентов от понесенных расходов.
Пассажирка на станции метро Коммунарка Сокольнической линии
На юго-западе Москвы ограничили движение из-за "красной" ветки метро
Также правительство Москвы компенсирует бизнесу затраты на оборудование, инжиниринг, проценты по кредитам и обучение персонала.
"К этому моменту комиссией были вынесены решения о выделении субсидий и грантов 508 предприятиям на общую сумму более 714 миллионов рублей", — добавил Фурсин.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала