Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В ОП предложили выплатить пенсионерам по 15 тысяч рублей

© РИА Новости / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкПосетители в отделении пенсионного фонда
Посетители в отделении пенсионного фонда
Посетители в отделении пенсионного фонда. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Единовременные выплаты пенсионерам в размере 15 тысяч рублей предложили ввести в качестве поддержки граждан старшего поколения в период пандемии коронавируса, соответствующее письмо на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина направил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев, текст имеется в распоряжении РИА Новости.
"Наших жителей до сих пор волнует вопрос о поддержке пожилых людей, пенсионеров, попавших в особую "группу риска" в связи с распространением коронавирусной инфекции. В среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей. У многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной помощи в виде обязательных ежемесячных выплат от государства (пенсий)", - говорится в письме Хамзаева.
Выдача пенсии
Работающим пенсионерам напомнили о перерасчете выплат
Пенсионеры, по словам Хамзаева, во время пандемии вынуждены покупать медицинские лекарства, выделять больше финансов на профилактику вирусных заболеваний. Вместе с этим они ограничены в своих передвижениях и должны безоговорочно следовать рекомендациям врачей.
"В этой связи, основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам России (отдельных категорий), прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми", - указано в обращении.
Пожилая пара в Грачевском парке Москвы
Минтруд: к 2030 году треть населения России будут составлять пенсионеры
Чат152
Популярные комментарии
Хорошее предложение. Думаю, выплаты необходимо сделать всем пенсионерам старше 65 лет. Они все пережили очень сложное время.
21 июля, 08:59
Вот я - инвалид 2 группы, работать не могу - еле хожу, получаю пенсию - 10300, из них три - ЖКХ, и на лекарства от трех и выше в месяц уходит... А жить на что? И за всю пандемию ни разу ни кто не помог... ВООБЩЕ ничем. Типа поставили нас на вымирание? Балласт?
21 июля, 10:19
Рекомендуем
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
Россия расширила список граждан ЕС, которым запрещен въезд в страну
Предприниматель Олег Тиньков
Олег Тиньков рассказал, чем займется после продажи банка "Яндексу"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала