Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адмирал ответил на слова о "тайном оружии России" в Черном море

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Экс-глава ВМС Украины Сергей Гайдук не обладает достаточным уровнем знаний и компетенций, заявил адмирал Игорь Касатонов, комментируя доклад о "тайном оружии России" в Черном море.

"Гайдук имеет очень слабую подготовку. Эти люди учились по каким-то картинкам и сказкам, они не обладают должной системой знаний", — сказал он в эфире НСН.

Испытания РК-360 МЦ ''Нептун'' со штатной боевой частью
Украина провела боевые испытания "угрожающей" Крымскому мосту ракеты
Касатонов назвал работу Гайдука популистской и призвал не полемизировать с его доводами.
Адмирал подчеркнул, что все оборудование, которым Россия обладает на Черном море, входит в единую систему безопасности, которая постоянно обновляется и модернизируется.
Ранее экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук опубликовал статью, посвященную "тайной разработке" России — "эшелонированной системе освещения надводной и подводной обстановки" в Черном море.
В публикации утверждается, что Москва хочет установить "тотальный контроль за Черным морем путем создания подводного плацдарма". Вице-адмирал также заявил о планах России разместить на мысах Тарханут и Херсонес электромагнитные станции для обнаружения вражеских объектов на море на расстоянии до 30 километров.
Украинские военные регулярно приписывают России различные "военные планы" и сами заявляют о готовности вести боевые действия. Ранее командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил, что боевой флот собирается "вернуть Крым" и готовится к полномасштабной войне с Россией.
В Кремле назвали эти слова глупостью и нагнетанием истерии. Сенатор от Крыма вице-адмирал Валерий Куликов призвал украинских военачальников "остудить головы", а глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, в свою очередь, назвал слова украинского военного "бредом".
Вид на Ялту с горы Ай-Петри в Крыму
Журналист с Украины признал невозможность вернуть Крым
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала