Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Сеченовке сообщили о состоянии участников испытаний вакцины

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВрач с пацинтом в кабинете УЗИ Университетской клинической больницы No2 Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова
Врач с пацинтом в кабинете УЗИ Университетской клинической больницы No2 Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов рассказал РИА Новости о ходе испытаний российской вакцины от COVID-19.
По словам собеседника агентства, все участники эксперимента — те, кого уже выписали, и те, кто еще находится под наблюдением врачей в стационаре, — чувствуют себя хорошо.
Врачи складывают пробирки с кровью для анализа перед выпиской добровольцев испытаний вакцины от коронавируса в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко
Названы заболевания, исключающие применение вакцины от COVID-19
"Да, все в порядке, домой все хотят уже поскорее", — сказал Тарасов.
Добровольцев из второй группы планируют выписать из медучреждения в понедельник. Часть участников тестирования вакцины отпустили домой 15 июля.

Испытания российской вакцины от COVID-19

Клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начались в Сеченовском университете 18 июня. Испытания вакцины также проводятся на добровольцах в госпитале имени Бурденко Минобороны России.
В исследованиях участвовала группа абсолютно здоровых людей. В ряде случаев у участников эксперимента накопилась психологическая усталость из-за вынужденной самоизоляции и периода обсервации, когда они находились в одноместных палатах. Некоторым оказали психологическую помощь.
В остальном, как заявил ранее Вадим Тарасов, после испытаний добровольцы вышли "живыми, здоровыми и достаточно бодрыми духом".
Сотрудники Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи во главе с директором учреждения Александром Гинцбургом также испытали вакцину на себе, в качестве меры предосторожности. Ученый заявил РИА Новости, что препарат не вызвал никаких побочных эффектов.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала