Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Названы заболевания, исключающие применение вакцины от COVID-19

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкВрачи складывают пробирки с кровью для анализа перед выпиской добровольцев испытаний вакцины от коронавируса в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко
Врачи складывают пробирки с кровью для анализа перед выпиской добровольцев испытаний вакцины от коронавируса в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Вакцина от коронавируса подойдет всем, кроме людей с тяжелыми хроническими заболеваниями иммунной системы, заявил РИА Новости директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Он уточнил, что любая вакцина может спровоцировать обострение, поэтому людям с хроническими болезнями необходимо проконсультироваться с врачом-иммунологом.
В лаборатории
Мурашко рассказал о третьем этапе испытаний вакцины от COVID-19

Директор проверил на себе

Сам Гинцбург 30 марта протестировал на себе разработанную его центром вакцину. Он попросил считать прививку необходимой мерой предосторожности, а не испытанием.
Позднее ученый рассказал о своем самочувствии. Он отметил, что чувствует себя прекрасно и не заметил никаких побочных действий препарата.
"Даже импотенции. В последнее время про любой препарат, который хотят скомпрометировать, говорят, что он влияет на потенцию", — заявил Гинцбург.
Пробирки с кровью для анализа перед выпиской добровольцев испытаний вакцины от коронавируса в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко
Центр Гамалеи готов делиться с коллегами секретами вакцины от COVID-19

Испытания на добровольцах

В минувшую среду после 28 дней наблюдений из госпиталя имени Бурденко выписали первую группу добровольцев — участников испытаний вакцины от коронавируса, проводимых Минобороны России и НИЦ Гамалеи. Также из больницы отпустили добровольцев, которые испытывали вакцину в Сеченовском университете.
"Счастливые, довольные - они поехали домой. Иммунитет у них работает, антитела вырабатываются, и они защищены от коронавируса", - сказано в видео Минобороны.
На 42-й день после первой вакцинации добровольцам предстоит на один день вернуться в госпиталь для прохождения итогового медицинского осмотра и диагностики, а также оформления всех необходимых документов.
Спасительное средство: как разрабатывают вакцины
Спасительное средство: как разрабатывают вакцины
 
Чат2
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала