Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о планах Трампа сократить войска в Южной Корее

© РИА Новости / СтрингерПрезидент США Дональд Трамп выступает в Вашингтоне на праздновании Дня независимости США
Президент США Дональд Трамп выступает в Вашингтоне на праздновании Дня независимости США
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможности сокращения американского военного контингента в Южной Корее, пишет издание Wall Street Journal.
"Пентагон предоставил Белому дому варианты по сокращению американского военного присутствия в Южной Корее, поскольку две страны по-прежнему расходятся во мнениях относительно требования президента Трампа о том, чтобы Сеул значительно увеличил сумму, которую он платит за войска США, дислоцированные в стране", - пишет газета со ссылкой на источники.
Американские военные на аэродроме армии США в Висбадене, Германия
СМИ назвали расходы Германии на размещение армии США за десять лет
По словам военного чиновника США, объединенный штаб Пентагона пересмотрел структуру вооруженных сил США в Южной Корее в рамках более широкого обзора способов перестановки и возможного сокращения военного контингента во всем мире.
Чиновники администрации Трампа, как пишет газета, отказались комментировать планы по сокращению военного присутствия в Южной Корее ниже нынешнего уровня в 28,5 тысячи американских военнослужащих и заявили, что решение о сокращении сил не было принято.
Ранее Трамп пообещал сократить число американских военных в Германии с 34,5 до 25 тысяч человек, поскольку Берлин просрочил свои платежи в НАТО. Польша заявила, что готова финансировать нахождение американских войск на своей территории и предложила США разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы - порядка 1,5-2 миллиардов долларов. Причем это предложение было выдвинуто вне рамок НАТО, в двустороннем порядке. Президент Польши Анджей Дуда предложил назвать базу Fort Trump ("Форт Трамп").
Здание Министерства иностранных дел в Москве
В МИД России оценили планы США перебросить войска из Германии в Польшу
Чат1
Рекомендуем
Предприниматель Олег Тиньков
Олег Тиньков рассказал, чем займется после продажи банка "Яндексу"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала