Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК заявил о неопровержимых доказательствах в деле Фургала

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГубернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный Басманным судом Москвы
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный Басманным судом Москвы
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 июл – РИА Новости. У следствия есть неопровержимые доказательства причастности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к организации двух убийств и одного покушения, заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.
По ее словам, преступления произошли в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах. Петренко отметила, что знающие об убийствах люди были запуганы и отказывались давать показания против Фургала и его соучастников.
Представитель СК уточнила, что речь идет об убийстве бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова, а также о покушении на Александра Смольского. По версии следствия, эти преступления связаны с продвижением интересов Фургала в бизнесе.
Так, Зоря долгое время конфликтовал с Фургалом по поводу купленного железобетонного завода. Его убили за день до вынесения "очевидного" судебного решения".
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в Басманном суде Москвы
Особенности национального несанкционированного протеста
В свою очередь, Булатов подозревал будущего губернатора в причастности к убийству Зори. В СК отметили, что, опасаясь разоблачения, Фургал организовал убийство и Булатова. После этого будущий губернатор завладел его долей в общем бизнесе.
По версии следствия, после этого Фургал открыл в Амурской области пункт приема металла, но не выдержал конкуренции: Александр Смольский покупал сырье дороже. Как рассказала Петренко, тогда Фургал организовал убийство конкурента. В гараж Смольского бросили две гранаты, но потерпевший выжил.
"Также в угоду коммерческим интересам был устранен местный житель Роман Сандалов, вину за убийство которого взял на себя охранник и личный водитель Фургала", — уточнила она.
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный Басманным судом Москвы до 9 сентября по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах
Кому выгоден арест Сергея Фургала
Губернатора Хабаровского края и члена ЛДПР задержали в Хабаровске и этапировали в Москву в минувший четверг. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, Фургал вины не признал.
Лидер партии Владимир Жириновский после задержания руководителя края пригрозил уходом фракции из парламента в знак протеста. Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал не политизировать действия правоохранительных органов и подчеркнул, что они действовали в соответствии с законом.
Чат26
Популярные комментарии
Все подобные Фургалы,которые думали и думают что смогут отсидеться у себя в регионах,накинув на себя неприкосновенность,став депутатом.Очень сильно ошибаетесь,всю вашу крышу прокурорскую,зачистили.Сушите сухари,только они вам не помогут.
16 июля, 22:31
А15 лет что молчали и вдруг все так выскочило прямо как по заказу. За дураков здесь всех держат что ли...
17 июля, 00:10
Рекомендуем
Гостиница Xander Hotel в Томске, где жил Алексей Навальный
В томском отеле рассказали о результатах проверки в номере Навального
Министерство финансов США в Вашингтоне
Опубликованы данные финразведки о счетах россиян в банках США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала