Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Шри-Ланка отложила возобновление международного туризма

© Fotolia / M.V. PhotographyВид на город Коломбо, Шри Ланка
Вид на город Коломбо, Шри Ланка
Вид на город Коломбо, Шри Ланка. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Шри-Ланка может возобновить прием туристов из других стран после 15 августа, заявил в четверг посол островного государства в России Михалгаланде Дураге Ламаванса.
Шри-Ланка ранее планировала возобновить международный туризм в середине июля, однако в свете пандемии коронавируса затем перенесла дату открытия границ для иностранцев на 1 августа. По словам посла, вероятно, в ланкийском правительстве будет принято решение отложить открытие границ еще на две недели.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Инфографика
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
"Изначально мы планировали открыть страну 15 июля, но затем перенесли срок на 1 августа. Кроме того, несколько дней назад в реабилитационном центре для страдающих от наркотической зависимости произошла вспышка COVID-19. Мы сразу же приняли соответствующие меры предосторожности, так что, скорее всего, открытие страны для туристов будет отложено еще примерно на две недели. Возможно - до 15 августа", - сказал Ламаванса в интервью Александру Яковенко на телеканале "Россия 24".
По его словам, руководство страны "прилагает все усилия" для того, чтобы остров открылся для туристов как можно скорее, при этом с соблюдением санитарные нормы как для жителей, так и для прибывающих туристов.
Дипломат также заверил, что, если Шри-Ланка сделает туристические визы бесплатными для некоторых стран, Россия окажется первой в этом списке.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
"Сейчас мы обсуждаем, как предоставлять необходимые услуги всем приезжающим туристам, в том числе российским. Дело в том, что во время их пребывания в Шри-Ланке им нужно будет сделать тест на коронавирус три или четыре раза. Отели, в которых они будут останавливаться, должны будут соблюдать все санитарные меры. За этим будут внимательно следить органы здравоохранения. Пассажировместимость транспорта уменьшится наполовину", - рассказал Ламаванса.
"И, если Шри-Ланка сделает визы бесплатными ради какой-либо страны, то Россия будет первой такой страной", - заверил посол.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала