Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замгендиректора "Почты России" отправили под домашний арест

Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Чертановский суд Москвы в среду отправил под домашний арест заместителя гендиректора по информационным технологиям "Почты России" Сергея Емельченкова по обвинению в превышении должностных полномочий, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия",- огласила судья Юлия Черникова.
Таким образом, он останется под домашним арестом до 13 сентября. Емельченков обвиняется по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ. Прокурор поддержал следователя в полном объеме. Накануне правоохранительные органы провели обыск у Емельченкова и изъяли загранпаспорт.
Сам Емельченков вину не признал и просил избрать более мягкую меру пресечения. "Я себя виновным не признаю, я не собираюсь коммуницировать с другими участниками". В свою очередь защита возражала против удовлетворения ходатайства и просила отпустить его под залог размере 5 миллионов рублей.
"Такое ощущение, что следствие вообще не считает домашний арест за меру пресечения, мы просим отпустить его под залог",- сказал адвокат.
Заместитель генерального директора  Почты России Сергей Емельченков в Чертановском суде Москвы
Замгендиректора "Почты России" в суде не признал вину
Санкция части 3 статьи 286 УК РФ о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий предполагает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.
Дело расследует следственное управление по ЮАО города Москвы.
По версии следствия, Емельченков подписал дополнительное соглашение к договору без согласования с Минкомсвязи России, что повлекло причинение имущественного вреда, за неисполнение этого договора с компанией "Сервионика" "набежали штрафные санкции на 350 млн рублей, потом они якобы были уменьшены до 37 млн рублей" и "Почте Россия" причинен ущерб 67 млн рублей. При этом сторона защиты указала, что подписанное допсоглашение, из-за которого следствие вменяет ущерб, не оспаривалось в суде.
Емельченков Сергей Евгеньевич
Адвокат замгендиректора "Почты России" рассказал детали обвинения
Чат8
Рекомендуем
Здание Сбербанка на улице Вавилова в Москве со снятым логотипом
Сбербанк откажется от слова "банк" в логотипе
Вид на город Севастополь
Представителя Крыма прервали во время выступления на форуме ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала