Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

ВОЗ оценила систему здравоохранения в Туркмении в условиях COVID-19

Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Система здравоохранения Туркмении хорошо подготовлена к тому, чтобы реагировать на коронавирус, заявила старший специалист по вопросам ЧС Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Катрин Смолвуд.
Делегация ВОЗ приехала в Туркмению с 10-дневным визитом в минувший понедельник.
"Система здравоохранения Туркменистана хорошо подготовлена для того, чтобы реагировать на COVID-19. Мы рекомендуем дальнейшее усиление этой системы на территории всей страны и активизировать чрезвычайные планы для того, чтобы инфраструктура здравоохранения Туркменистана могла справиться с любым быстрым расширением и увеличением количества случаев", - сказала Смолвуд на пресс-брифинге ВОЗ по итогам миссии в республике.
Она также подчеркнула необходимость непрерывного обучения работников здравоохранения и принятия мер по их защите.
Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких
ВОЗ назвала четыре сценария распространения коронавируса в мире
"Мы посетили три-четыре больницы различных уровней, в том числе инфекционный госпиталь, многопрофильный госпиталь... Мы можем сказать, что в Туркменистане имеется хорошая инфраструктура больниц. Они очень хорошо оснащены. Мы не увидели большой заполненности и значительного количества пациентов с респираторными заболеваниями. Таким образом, все готово для того, чтобы принимать больных коронавирусом", - добавила эксперт ВОЗ.
Ранее власти Туркмении сообщали, что в стране не зафиксированы случаи заболевания коронавирусом нового типа. Вместе с тем министерство здравоохранения и медицинской промышленности обязало работников предприятий, организаций и учреждений страны, независимо от форм собственности, соблюдать меры по предотвращению распространения инфекционных заболеваний. В числе мер - ношение медицинских масок, перчаток, регулярная дезинфекция рук, транспорта, помещений.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 12,9 миллиона случаев заражения, свыше 570 тысяч человек скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала