Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заявил об историческом шансе решить жилищный вопрос

Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 июл – РИА Новости. У российских властей есть исторический шанс впервые за всю историю страны кардинально решить жилищный вопрос, заявил Владимир Путин на видеоконференции совета по стратегическому развитию и нацпроектам.
Так глава государства отреагировал на доклад вице-премьера Марата Хуснуллина о реализации нацпроекта "Жилье и городская среда".
"Нужно не упустить этот шанс, над этим нужно настойчиво работать. Это одно из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи", - сказал Путин.
Президент попросил правительство и конкретно вице-премьера, который курируют тему жилья, уделить этому особое внимание.
Путин посчитал реалистичной цель выдать жилье пяти миллионам семей к 2026 году. Более того, глава государства заявил, что можно добиться и большего.
"Надо только ставить перед собой амбициозные цели", - сказал он.
Жилищное строительство
В двух московских промзонах построят 2,5 млн кв м недвижимости

Устранить бюрократию

По его словам, для достижения поставленных целей нужно устранить бюрократические препятствия. В частности, укрепление связей между регионами и территориями страны позволит снять очень многие барьеры для деловой и предпринимательской инициативы.
"Здесь нужно действовать ещё более энергично, ещё более решительно. Естественно, разумеется, не в ущерб качеству и безопасности зданий, новых объектов, сооружений", - подчеркнул Путин.
Как отметил президент, создание новых медицинских центров во время эпидемии коронавируса за несколько недель, над чем работали Минобороны и МЧС, показало, что таких результатов можно добиваться.
Поезд прибыл на станцию Славянский бульвар линии МЦД-1
Территории возле четырех новых станций МЦД благоустроят до конца года
Он также упомянул, что правительство уже перевело около трети действующих норм и правил строительной отрасли в разряд рекомендаций.
"Поддерживаю, но хочу сказать: такую расчистку обязательно нужно вести дальше, по всем направлениям экономической жизни причём. Дело не только в стройке - это наиболее яркий пример, но у нас и в других отраслях хватает проблем подобного рода", - сказал президент.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала