Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Между водохранилищами в Крыму проложили более 50 километров трубопровода

© Минобороны РоссииСтоп-кадр видео работ по прокладке трубопровода в Республике Крым
Стоп-кадр видео работ по прокладке трубопровода в Республике Крым
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Военные Южного и Западного округов проложили более 50 километров трубопровода, который соединит Тайганское и Симферопольское водохранилища в Крыму, сообщает Минобороны России.
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщал о договоренности с Минобороны России о строительстве трубопровода для переброски порядка 50 тысяч кубометров воды в сутки из Белогорского района к Симферополю.

"Подразделения материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов проложили более 50 километров трубопровода в одну линию, который соединит Тайганское и Симферопольское водохранилища в Республике Крым", — говорится в сообщении.

Прокладывание трубопровода продолжается. Для подачи воды по нему будут использовать передвижные насосные станции, уточнили в ведомстве.
Указывается, что к выполнению задач будут привлечены свыше 300 военнослужащих и более 140 единиц различной техники.
Ранее Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелили из-за малого количества осадков, а также путем бурения скважин и добычи воды из подземных источников.
Севастополь. Крым
Путин опроверг связь между Крымом и ухудшением отношений России и Украины
Чат28
Популярные комментарии
Смотрю на фото и не вижу ни труб, ни передвижных насосных станций.
13 июля, 08:13
Минобороны доказывает свою состоятельность в последнее время, то больницы, то аэропорт, то вот трубы.. до этого помнится жд проложили в обход украины.. в общем правильно - молодцы наши военные! А принудить украину дать воду силой уже давно пора если честно, а то как газ в обход бандерлогов то это политический проект, а как воду наглухо перекрыли так это видимо Божий дар.
13 июля, 08:36
Рекомендуем
Гостиница Xander Hotel в Томске, где жил Алексей Навальный
В томском отеле рассказали о результатах проверки в номере Навального
Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова снялась обнаженной в бане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала