Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Итальянцы рассказали, туристов из каких стран не хотят принимать летом

© AP Photo / Luca BrunoТуристы в Милане, Италия
Туристы в Милане, Италия
МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Две трети жителей Италии не хотят, чтобы американские туристы возвращались к ним в страну этим летом, сообщает TheLocal.it со ссылкой на опрос, проведенный исследовательской компанией YouGov.
Об этом социологам рассказали более 61 процента респондентов. Против путешественников из Китая высказались 57 процентов опрошенных, не хотели бы возвращения британцев 44 процента.
По данным издания, аналогичные тенденции наблюдались во Франции, Испании, Германии, Дании, Норвегии и Финляндии, где эксперты опросили по тысяче человек.
В целом в каждой стране против гостей из США этим летом выступали 61-79 процентов респондентов. Не хотели бы принимать туристов из Китая 57-77 процентов опрошенных.
Правда, только 17 процентов американских респондентов заявили, что готовы рассмотреть возможность проведения отпуска в Италии этим летом, примерно столько же заявили, что поедут во Францию, Испанию или Германию.
А вот Швеция и Великобритания набрали по 20 процентов голосов.
В Италии только девять процентов респондентов заявили, что будут рассматривать отдых в США, шесть процентов задумываются о Китае.
Молодая пара на пирсе в Италии
Италия после карантина. Сицилия и Сардиния ждут гостей из России
Наиболее привлекательными странами для итальянцев оказались Испания (23 процента), Финляндия (22 процента) и Норвегия (20 процентов).
Но большинство жителей никуда не поедут в этом году. Согласно недавнему опросу Итальянского института исследования общественного мнения, более 90 процентов респондентов сказали, что останутся в своей стране.
Жанна Бадоева на фотосессии в Италии
Телеведущая Жанна Бадоева — о том, как тяжело Италия выходит из карантина
Рекомендуем
Певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин на церемонии награждения музыкальной премии Жара Music Awards в концертном зале Крокус Сити Холл
"Брак не продлится долго!" Пригожин рассказал об ультиматуме Валерии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала