Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белграде разогнали протестующих перед зданием парламента

© РИА Новости / Олег Иванов / Перейти в фотобанкПолицейские и участники акции возле здания Парламента Сербии в Белграде после введения комендантского часа
Полицейские и участники акции возле здания Парламента Сербии в Белграде после введения комендантского часа
Полицейские и участники акции возле здания Парламента Сербии в Белграде после введения комендантского часа
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 11 июл — РИА Новости. Подразделения сербской полиции вытеснили протестующих с площади перед зданием Скупщины в центре Белграда, передает корреспондент РИА Новости.
Силы правопорядка поначалу не реагировали на провокации толпы, однако через несколько часов после своего появления перешли к активным действиям.
Участники протестов и полицейские в Белграде после введения комендантского часа
В Белграде корреспондент РИА Новости попал под слезоточивый газ
Демонстранты периодически кидали в полицейских камни и пиротехнику. В итоге правоохранители разогнали протестующих дубинками и слезоточивым газом, под который попали сотни человек — и сами полицейские, и демонстранты, и журналисты, среди которых был и корреспондент РИА Новости.
Несколько человек из числа нападавших и сотрудников подразделений безопасности получили серьезные ранения, к площади подъехали автомобили скорой помощи, однако точно оценить число и состояние пострадавших пока невозможно.
Сейчас порядок непосредственно возле здания парламента восстановлен, на асфальте — много мусора и камней, на прилегающих улицах продолжаются стычки демонстрантов с полицией.
В Белграде четвертый вечер подряд проходят массовые антиправительственные выступления. Протестующие требуют, в частности, отставки президента и выражают протест против планов властей ужесточить меры против распространения коронавируса.
Президент Сербии Александр Вучич пообещал разобраться с "хулиганами". По его словам, организаторы беспорядков не причинили большого ущерба. Вучич призвал граждан "не слишком беспокоиться по поводу исхода событий" и назвал неизбежным поражение протестующих.
Глава государства оценил "незаметную" работу полиции и заявил, что митингующие дрались между собой, тогда как силовики вмешались только при необходимости защитить стены парламента.
Кадры антиправительственного митинга в Белграде
Вучич пообещал разобраться с устроившими беспорядки в Белграде хулиганами
Чат3
Рекомендуем
Пассажирский самолет в небе над Москвой
Россия прекращает все вывозные рейсы
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала