Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России предложили изменить размер автомобильных штрафов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. В Общероссийском народном фронте предложили увеличить размер некоторых штрафов для водителей, сообщил РИА Новости руководитель рабочей группы "Защита прав автомобилистов" Петр Шкуматов.
По мнению авторов инициативы, наказание за проезд на красный свет должно оцениваться не в тысячу, а в пять тысяч рублей. Такую же сумму эксперты рекомендовали взимать за установку заведомо подложных номеров. Сейчас это правонарушение "стоит" две тысячи.
Автомобили сервиса каршеринга
Глава ГИБДД призвал запретить каршеринг для злостных нарушителей ПДД
"За грязные номера предлагаем, напротив, уменьшить штраф и ограничиться предупреждением, если на улице плохая погода", — заявил Шкуматов.
Штрафы за превышение скорости представители организации оценили следующим образом.
В населенном пункте:
  • на 40-60 километров в час — две с половиной тысячи рублей (сейчас от 1000 до 1500), повторное нарушение — пять тысяч;
  • на более 60 километров в час — пять тысяч или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев, повторное нарушение — 15 тысяч. Сейчас за превышение на 60-80 км/ч полагается штраф от 2000 до 2500 или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. За превышение скорости более, чем на 80 км/ч сейчас предполагается штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение прав на 6 месяцев.
Вне населенного пункта:
  • на 40-60 километров в час — две с половиной тысячи рублей;
  • на более 60 километров в час — пять тысяч.
Штраф за проезд на красный свет эксперты предложили поднять до пяти тысяч рублей, а за поворот на красную стрелку — снизить до тысячи. Также специалисты рекомендовали наказывать на пять тысяч рублей велосипедистов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
Ранее в Кодекс об административных правонарушениях внесли поправки, значительно увеличивающие санкции за нарушение скоростного режима. Они вызвали широкий резонанс и осуждение со стороны автомобилистов. В конце мая в Минюсте заявили, что размер штрафов сохранят на прежнем уровне.
Автомобили на участке Третьего транспортного кольца в Москве с ограничением скорости 80 км/ч
Минюст исключил из КоАП кратное увеличение штрафов за превышение скорости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле заявили о "красных линиях" в отношениях с СШАНавальный в колонии выбрал профессию швеиПьяный волгоградец после замечания намеренно протаранил автозаправкуБудущий канцлер Германии высказался о ситуации на границах УкраиныAUKUS может мешать работе с Кодексом по Южно-Китайскому морю, заявили в МИДЕвропу предупредили о войне, если Запад нарушит "красную линию" ПутинаВ Москве за три часа выпало около двух миллиметров осадковНабиуллина заявила об угрозе метавселенных для человекаОбщая сумма штрафов Google выросла до 58 миллионов рублейМинтруд подготовил предложения о дополнительной компенсации пенсионерамВолодин объяснил, почему депутатам можно заходить в Думу без QR-кодовМинобрнауки ответило на вопрос об обучении студентов из ЮАРПутин встретится с участниками Конгресса молодых ученыхСтраны СНГ создали совместную систему связи вооруженных силКаждый четвертый ребенок в России получает госпомощь, заявил КотяковЦИК Киргизии подсчитал 100% бюллетеней ЕР приостановит членство экс-главы Калининского района ПетербургаУченые назвали идеальный продукт для завтрака, понижающий давлениеЛавров отправится в турне по Ближнему ВостокуПутин проведет переговоры с премьером Греции