Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди несут старые белорусские национальные флаги во время массовой акции протеста после президентских выборов в Минске, Беларусь. 10 августа 2020
Протесты в Белоруссии

В Белоруссии задержали бывшего главу финмилиции

Минск. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 9 июл - РИА Новости. Бывший директор департамента финансовых расследований Комитета госконтроля (КГК) Белоруссии Анатолий Громович задержан в рамках так называемого "дела Белгазпромбанка", сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе КГК.
"Подтверждаем такое задержание", - сказал представитель пресс-службы, комментируя информацию в местных Telegram-каналах о задержании Громовича в рамках "дела Белгазпромбанка".
Ситуация у здания Белгазпромбанка
В штабе Бабарико сообщили об изъятии десяти картин Белгазпромбанка
Громович возглавлял департамент финрасследований КГК с 2002 по 2006 годы. В 2009 году он уже задерживался в рамках дела о коррупции в таможенных органах, но был признан невиновным наряду с другими фигурантами ввиду недоказанности совершения ими преступления. В последнее время Громович работал в банковской сфере.
В июне в головном офисе Белгазпромбанка, который в течение 20 лет возглавлял баллотирующийся в президенты Виктор Бабарико, прошли обыски. Комитет госконтроля республики заявил, что на базе банка действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за границу. Восемнадцатого июня были задержаны Бабарико и его сын Эдуард, который возглавляет избирательный штаб отца. Всего же задержаны около 20 человек, в том числе топ-менеджеры банка. Расследование дела поручено КГБ.
 Виктор Бабарико
Защита Бабарико попросила перевести его под домашний арест
Бабарико-старший обвиняется в уклонении от уплаты налогов, повлекшем ущерб в особо крупном размере, легализации средств, полученных преступным путем, и даче взятки. Бабарико-младшему предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.
Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа. В президентской гонке в настоящее время участвуют семь человек, 14 июля станет известно, кого из них ЦИК страны зарегистрирует в качестве кандидатов в президенты.
Президентская гонка в Белоруссии: кто дойдет до финала?
Президентская гонка в Белоруссии: кто дойдет до финала?
Чат0
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала