Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минобороны Германии ответила на претензии к "Северному потоку — 2"

© REUTERS / Axel SchmidtРоссийское трубоукладочное судно "Академик Черский" в порту Мукран, Германия
Российское трубоукладочное судно Академик Черский в порту Мукран, Германия
ВАШИНГТОН, 8 июл — РИА Новости. Глава Минобороны Германии, лидер немецких консерваторов Аннегрет Крамп-Карренбауэр ответила на основные претензии из-за строительства "Северного потока — 2".
По ее словам, критики газопровода ссылаются на три основных пункта:
"повышение зависимости" от российского газа;
"легитимные интересы" в области безопасности Украины, Польши и некоторых других государств при реализации проекта;
использование Россией доходов от поставок на оборону.
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
В Германии прокомментировали решение Дании по "Северному потоку — 2"
Отвечая на первую претензию, Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что в Европе происходит диверсификация энергопоставок, а также развиваются альтернативные и возобновляемые источники энергии.
Говоря о втором пункте, глава Минобороны отметила, что Берлин учитывает интересы восточноевропейских стран в "текущих переговорах" о реализации проекта.
Комментируя аргумент, что доходы России от поставок газа направляются в том числе на оборону, министр заявила, что "дело тут не только в "Северном потоке — 2".

"Конечно, мы говорим об экономических интересах, и да, экономический интерес есть у США относительно природного газа и СПГ. Он обоснован, и мы выступаем за то, чтобы открыто обсудить эти вопросы между друзьями", — добавила Крамп-Карренбауэр.

Строительство газопровода

"Северный поток — 2" предполагает строительство на дне Балтийского моря двух ниток газопровода от побережья России до Германии.
Ряд государств, в частности Украина, Литва, Латвия, Польша и США, выступили против реализации проекта. Киев не хочет потерять доходы от транзита российского газа, а Вашингтон стремится продвигать свой СПГ на европейском рынке. Страны Балтии и Польша, в свою очередь, считают газопровод "политически мотивированным".
При этом Москва, а также Берлин и Вена не раз указывали на то, что "Северный поток — 2" является исключительно коммерческим проектом и направлен на повышение энергобезопасности европейских государств. В поддержку строительства выступала также Норвегия.
Строительство газопровода в территориальных водах Германии
Мир перевернулся: Германия готовит санкции против США
Популярные комментарии
СП - 2 при любых раскладах финансово убыточный для России проект . Чистую прибыли будет собирать только западные компании , на 50% владеющие трубопроводом .
8 июля, 19:23
А Газпром не очень спешит по СП-2. В настоящее время особого интереса нет. Углеводороды мало востребованы. Ну, в Европе.
8 июля, 21:07
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по задержанным россиянам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала