Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минпросвещения отменили традиционные школьные линейки 1 сентября

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Линейки в школах 1 сентября проведут в новой форме, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.
Ранее из-за пандемии коронавируса Роспотребнадзор запретил проводить массовые мероприятия в образовательных организациях до следующего года.
Последний звонок онлайн в московской школе № 2127
"Мы не унываем". Как проходит в школах "последний звонок" онлайнПоследний звонок для российских старшеклассников "звенит" сегодня онлайн. Учителя и выпускники одной из школ в Нижнем Новгороде рассказали радио Sputnik, как отмечают этот праздник.
По словам министра, в этот раз учащиеся проведут День знаний не так, как прежде.
"Но школьники придут в школы, мы очень надеемся, учителя придут в школы и начнется образовательный процесс, но с определенными требованиями для того, чтобы не допустить каких-то вспышек заболевания или распространения инфекции", — сказал он на международной конференции "Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования".
В этом году праздничные мероприятия в День знаний проведут с учетом требований Роспотребнадзора, чтобы обеспечить безопасность учеников и учителей, добавил Кравцов.
Президент РФ Владимир Путин
Путин опроверг слухи о подмене очного обучения дистанционным

Диагностика знаний

Также Кравцов рассказал, что 1 сентября в школах проведут проверку знаний учащихся.
Он отметил, что оценки по итогам диагностики выставлять не будут, учителя просто проверят уровень подготовки. Если окажется, что из-за дистанционного обучения у школьников появились пробелы в знаниях, их восполнят до необходимого уровня.
На прошлой неделе глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов сообщил, что с 1 сентября образовательная система должна перейти к стандартному режиму. Он подчеркнул, что за время пандемии Россия сделала серьезный рывок в области онлайн-обучения, однако на дистанционное образование школы и вузы переходить не будут.
Санитарная обработка класса в школе
Врач рассказал, как изменится обучение в школах с 1 сентября
Популярные комментарии
Очередной бред. Везде очереди давно, пробки, в метро народу - сесть некуда, а детям линейку отменили. Особый путь... Двоечники у власти.
8 июля, 22:06
Онлайн - обучение, как и онлайн -работа — это рывок к деградации образования и производства. Доколе всякая инфекция будет мешать развитию общества и страны.
8 июля, 18:18
Рекомендуем
Я живой и не за границей: Лукашенко опроверг сообщения о своем отъезде из Белоруссии
Лукашенко опроверг сообщения о своем отъезде из Белоруссии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала