Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко прокомментировала идею "присоединить" ДНР и ЛНР к России

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВалентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
Валентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Отсутствие малейшего прогресса в выполнении Киевом Минских соглашений становится причиной возникновения разговоров о якобы возможном вхождении самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в состав России, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
"Такие разговоры возникают на фоне того, что ничего не происходит в мирном урегулировании ситуации в ДНР и ЛНР. К сожалению, воли сегодня нет или другие обстоятельства, но мы не видим ни малейшего прогресса со стороны Украины в реализации Минских соглашений", — сказала она журналистам.
Основатель политической партии За правду, писатель Захар Прилепин на учредительном съезде партии в Москве
В Абхазии осудили предложение партии Прилепина о присоединении к России
При этом спикер Совфеда отметила, что Россия продолжит защищать права граждан, которые живут на этих территориях, и будет это делать до тех пор, пока они не будут восстановлены в полном объеме.
"Мы не можем быть равнодушны и безразличны к тяжелейшему положению жителей этих территорий", — подчеркнула она.
Матвиенко напомнила, что Россия готова настойчиво добиваться выполнения Киевом минских договоренностей.
"Россия неизменно занимает позицию, что только мирное урегулирование на базе Минских соглашений может урегулировать ситуацию. В них заложены все механизмы для интеграции ДНР и ЛНР в состав Украины", — сказала она.
Флешмоб, посвященный шестой годовщине воссоединения Крыма с Россией, в Евпатории
Опрос показал, как крымчане оценивают присоединение к России
Популярные комментарии
Ну хватит уже "настойчиво добиваться выполнения Киевом минских соглашений", г-жа Матвиенко. Не будет их Киев выполнять. Нереально это. А реально - признание Россией ДНР и ЛНР. И подписание с ними договоров о сотрудничестве и взаимопомощи. Чтобы отбить у Киева охоту стрелять-разрушать. Или всё будем ждать, что Киев "соблюднёт"?:) Не дождёмся, г-жа Матвиенко.
8 июля, 15:40
Валентина Ивановна ещё с комсомольских времён дисциплине обучена - ни одного слова, не совпадающего с "генеральной линией"!
8 июля, 15:45
Рекомендуем
Жители Минска принесли цветы на место гибели участника акции протеста
В Минске начали собираться сторонники оппозиции
Участники мирной акции протеста в Минске против фальсификации результатов выборов
В Минске задержали двух украинских журналистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала