Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия понимает позицию Китая по переговорам с США по вооружениям

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Москва с пониманием относится к позиции Пекина, что переговоры с США по разоружению возможны, если Вашингтон сократит свой арсенал до уровня КНР: это нормально, когда каждое государство защищает свои интересы, заявил РИА Новости директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.
Ранее директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун заявил, что Пекин готов присоединиться к трехсторонним переговорам по разоружению с США и Россией, если США согласятся сократить свой ядерный арсенал до уровня Китая.
Генеральный директор департамента по вопросам контроля над вооружениями и разоружения, министерства иностранных дел Китая Фу Цун
Китай объяснил необходимость наращивать военный потенциал
"У каждого государства есть свой подход к контролю над вооружениями, и, естественно, КНР вправе занимать ту позицию, которую она считает необходимой. Это нормально, когда государство в первую очередь защищает свои национальные интересы. Мы с пониманием относимся к позиции Китайской Народной Республики", - заявил Ермаков.
"Китаю никто пока с американской стороны официально ничего не предлагал, поэтому идет просто обсуждение не совсем предметное", - подчеркнул он.
Ермаков напомнил, что существует российско-американский договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3) - "конкретная юридически обязывающая договоренность, которую можно продлить на пять лет".
Протесты в Гонконге на фоне принятия закона о национальной безопасности
Китай против США: вызов принят
"Это сейчас самое главное. А будет ли Китай заинтересован в возможных дальнейших переговорах на этот счет, зависит от того, какой подход будет со стороны США. Поэтому Россия чётко заявила, что готова к любому формату переговоров, но кого-то заставлять принимать какие-то решения мы, естественно, не можем и не будем", - резюмировал высокопоставленный российский дипломат.
Чат1
Рекомендуем
Пассажирский самолет в небе над Москвой
Россия прекращает все вывозные рейсы
Арепливир
Фармакологи объяснили стоимость российского препарата от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала