Рейтинг@Mail.ru
Кабмин разрешил за отмененные авиарейсы выдавать ваучеры вместо денег - РИА Новости, 08.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Кабмин разрешил за отмененные авиарейсы выдавать ваучеры вместо денег

Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 июл – РИА Новости. Правительство утвердило постановление, позволяющее авиакомпаниям выдавать клиентам ваучеры вместо возврата денег за авиабилеты.
В документе указывается, что в случае чрезвычайной ситуации или угрозы ее возникновения, а также при введении режима повышенной готовности перевозчик может изменить условия договора или отменить вылет и вернуть клиенту деньги. Если же пассажир откажется от перелета, то обязательство доставить его в указанный в билете пункт назначения теряет силу.
Пассажирский самолет в небе
В Ростуризме рассказали о программе субсидирования авиаперевозок
"При этом перевозчик обязан в течение трех лет с даты отправления рейса <...> принять сумму оплаченной провозной платы в счет оплаты услуг по воздушной перевозке ", — отмечается в тексте.
Это условие позволяет пассажиру купить новый билет по любому направлению за счет уже потраченной суммы. Также эти деньги можно потратить на другие услуги компании.
Если же этого не произойдет, то по истечении трех лет перевозчик должен вернуть пассажиру деньги. При этом некоторые категории граждан могут получить сумму раньше – это касается ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов первой или второй группы, лиц, сопровождающие инвалида первой группы или ребенка-инвалида второй группы, многодетных семей.
Cамолет Boeing 737 авиакомпании Pobeda
ТПП предложила ввести налоговый вычет за внутренние авиаперелеты
В марте Россия приостановила авиасообщение с другими странами, исключение составили вывозные рейсы, а также санитарные, почтовые, грузовые и некоторые другие перелеты.
Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока рано говорить о перспективах снятия этих ограничений.

Ваучеры на культурных мероприятиях

Авиаперевозки стали не первой сферой, где применили подобный механизм. Ранее аналогичные меры были приняты для культурных мероприятий.
В начале июня правительство приняло постановление о компенсации за билеты на несостоявшиеся культурные мероприятия в случае чрезвычайной ситуации.
Их можно обменять на ваучеры или получить деньги обратно. При этом для возврата средств у культурных учреждений будет полгода с момента выхода региона из режима повышенной готовности.
Самолеты в аэропорту Мумбаи
Внутренние перелеты подешевели почти во всех странах
Как заявлял вице-премьер Дмитрий Чернышенко, на руках у россиян сейчас остаются более семи миллионов купленных билетов и абонементов.
В России за время пнандемии зафиксировали более 694 тысяч случаев заражения COVID-19, жертвами болезни стали 10 494 человека, более 463 тысяч человек выздоровели.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала