Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция отпустила задержанного в Москве пресс-секретаря "Яблока"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Пресс-секретарь партии "Яблоко" Игорь Яковлев отпущен из ОВД Красносельский с обязательством явиться в полицию для составления протокола по статье о нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия.
Ранее Яковлев сообщил, что его задержали у здания ФСБ в Москве во время одиночного пикета в поддержку советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова.
Ксения Собчак
Ксению Собчак задержали на Лубянке
"Пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев отпущен из ОВД Красносельский с обязательством явиться в полицию 23 июля для составления протокола по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия). Санкция по этой статье — штраф от 10 до 20 тысяч или обязательные работы до 40 часов", - говорится в Telegram канале партии.
Во вторник Лефортовский суд Москвы арестовал Сафронова до 6 сентября по делу о госизмене. По информации ФСБ, советник главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина Сафронов подозревается в передаче секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и "оборонке" одной из спецслужб НАТО. При этом защита Сафронова заявила, что его подозревают в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Дело касается передачи военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных сведений были США. По утверждению защиты, Сафронов считает, что дело связано с одной из его статей в газете "Коммерсант".
Руководитель отдела внешней политики газеты Коммерсантъ Елена Черненко
Журналистка "Коммерсанта" Черненко сообщила о задержании
Как заявляют в "Роскосмосе", задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого Сафронов трудился в газетах "Ведомости" и "Коммерсант", занимался военной и космической тематиками. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что с журналистской деятельностью задержание также не связано.
В издательском доме "Коммерсант" обвинения в госизмене в адрес Сафронова сочли абсурдными, отметив, что он был настоящим патриотом, который писал про армию и космос. "Ведомости" также выступили с требованием, чтобы все обстоятельства дела задержанного экс-журналиста Сафронова были рассмотрены непредвзято и с неукоснительным соблюдением закона.
Лубянская площадь и здание органов госбезопасности в Москве
Руководителя издания Baza задержали после одиночного пикета на Лубянке
Чат0
Рекомендуем
Мастер ногтевого сервиса обрабатывает ногти
Врач рассказал, как выявить рак по состоянию ногтей
Президент Франции Эммануэль Макрон
Вышел из доверия: зачем Макрон слил в прессу свой разговор с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала