Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэкономразвития опровергло сообщения о резком падении доходов россиян

Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. В Министерстве экономического развития не согласились с результатами опроса, согласно которому в России якобы увеличилось число граждан, получающих менее 15 тысяч рублей в месяц.
В ведомстве подчеркнули, что одним из основных индикаторов доходов населения является потребительский спрос. С мая этот показатель в стране растет.
"Так, во второй половине июня потребительский спрос превысил уровень марта - 114,4 миллиарда рублей в период с 16-30 июня против 108 миллиардов", - говорится в сообщении пресс-службы.
В Минэкономразвития также напомнили, что в период пандемии социальная политика правительства была направлена на сохранение доходов граждан – как работающих, так и временно оставшихся без работы, семей с детьми.
"Центробанк также фиксирует, что падение доходов населения к началу мая замедлилось – данные ЦБ о покупках по банковским картам показали возврат к обычному уровню потребления", - добавили в министерстве.
Терский Казачий Рынок в Пятигорске, закрытый на карантин
Эксперт подсчитал, на сколько упадут доходы россиян из-за коронавируса

"Некорректные данные"

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что не знаком с методологией этого опроса. Представитель Кремля отметил, что в исследовании приняли участие мало человек, поэтому оценивать жизнь россиян по нему было бы некорректно.
Также Песков уточнил, что почти все программы развития страны, включая нацпроекты, направлены на ликвидацию бедности.

Как проводился опрос

Опрос провели СК "Росгосстрах жизнь" и научно-технический центр "Перспектива". Специалисты опросили по телефону полторы тысячи человек по всей России, все респонденты были старше 18 лет.
Сначала им задали вопросы в конце февраля и в начале марта, до введения режима самоизоляции, а затем — после ослабления ограничительных мер в июне.
Таким образом авторы опроса проверяли, как пандемия коронавируса повлияла на уровень доходов. Это исследование показало, что доля россиян с месячным доходом ниже 15 тысяч рублей за это время якобы возросла с 38,1 до 44,6 процента.
Обращение президента к россиянам: новые меры поддержки
Обращение президента к россиянам: новые меры господдержки
Чат4
Популярные комментарии
Ну а чего возмущаемся то? Поправки приняли! Одобрямс прокричали! Теперь начинаем жить по-новому! Голодно, но счастливо! Мы же теперь суверенные, независимые! От денег тоже зависеть не будем. Зачем они нужны? Нам же обещали стабильную жизнь, сроки только не указали. Ну так это печенеги с половцами виноваты.
7 июля, 19:08
В министерствах доходы точно нормальные. И причем здесь спрос, когда многие живут в кредит, т.к. денег нет, а кушать хочется каждый день. И ходить не в рваной рубашке. Чего только не придумают. Это как определить температуру человека на камчатке, по температуре воздуха в Москве.....
7 июля, 18:17
Рекомендуем
Пассажирский самолет в небе над Москвой
Россия прекращает все вывозные рейсы
Арепливир
Фармакологи объяснили стоимость российского препарата от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала