Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Племянник отшельницы Агафьи Лыковой стал ее помощником по хозяйству

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОтшельница из семьи староверов Агафья Лыкова во время молитвы
Отшельница из семьи староверов Агафья Лыкова во время молитвы
Отшельница из семьи староверов Агафья Лыкова во время молитвы. Архивное фото
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 7 июл - РИА Новости. Новым помощником по хозяйству на заимке отшельницы Агафьи Лыковой в Сибири стал ее двоюродный племянник, сообщат пресс-служба заповедника "Хакасский".
Агафья Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов Лыковых, живших в изоляции с 1937 года. Таежных жителей обнаружили геологи в 1978 году в Западных Саянах, 74-летняя Агафья Лыкова до сих пор живет в тайге.
Отшельница Агафья Лыкова
Чем закончился поиск помощницы для отшельницы Агафьи Лыковой
По данным заповедника, долгое время по соседству с Агафьей Лыковой проживал Ерофей Седов. С 2015 года, после смерти Ерофея, Русская православная старообрядческая церковь стала отправлять на таежную заимку помощников для Агафьи. С октября 2019 года таежной отшельнице помогал по хозяйству Алексей Уткин.
"К моменту окончания срока его проживания и работы на заимке Агафья Карповна связалась с директором заповедника "Хакасский" с личной просьбой о возможности сопровождения её родственника Антона Лыкова на заимку. На этой неделе при поддержке сотрудников государственной инспекции заповедника "Хакасский" состоялась смена помощника Агафьи Карповны Лыковой", - говорится в сообщении.
Агафья Лыкова. Как живет сейчас самая известная отшельница России
11 октября 2018, 11:00
В заповеднике отмечают, что Антон Лыков приходится Агафье Лыковой двоюродным племянником и является старообрядцем. Год назад он был в гостях у Агафьи. Пару лет назад Антон всерьез заинтересовался историей своего рода и выяснил, что его предки и предки Агафьи родом из одного села староверов в Новгородской области – Лыково. Антон списался с духовником Агафьи и выразил желание увидеться с родственницей, через некоторое время пришло письмо от Агафьи с приглашением. Дорога до заимки проходила по реке и заняла двое суток. Путешествие затрудняли заторы и обмеление некоторых участков реки.
Агафья Лыкова обрадовалась гостям. "В разговоре по спутниковой связи выразила директору заповедника "Хакасский" слова благодарности за оказанную помощь, проявленную заботу, а также пригласила его в гости. В беседе руководитель выяснил, в чем нуждается Агафья, чтобы подготовиться к следующему визиту на заимку", - сообщили в заповеднике.
Сибирская отшельница Агафья Лыкова
Отшельница Агафья Лыкова отказалась эвакуироваться на время пуска ракеты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала