Рейтинг@Mail.ru
Власти Петербурга разъяснили статистику смертности от СOVID-19 - РИА Новости, 06.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга разъяснили статистику смертности от СOVID-19

© РИА Новости / Алексей Даничев | Перейти в медиабанкВоеннослужащие ЗВО перед проведением дезинфекции крейсера "Аврора". в Санкт-Петербурге
Военнослужащие ЗВО перед проведением дезинфекции крейсера Аврора. в Санкт-Петербурге
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июл — РИА Новости. В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга РИА Новости объяснили, почему публикуемые ежедневно данные о смертности от коронавируса в городе некорректно считать суточными и сравнивать эти цифры с другими регионами.
Власти пояснили, что в статистику попадают летальные исходы, которые произошли ранее.
Темпы распространения и летальность
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Так в комитете отреагировали на публикации ряда СМИ и Telegram-каналов о том, что суточные данные смертей от коронавируса в Петербурге последнее время заметно выше, чем в Москве.
«

"Шестого июля в Петербурге зарегистрировано 44 случая смерти от новой коронавирусной инфекции: 37 на основе заключений комиссии по анализу летальных исходов и еще семь на основе медицинских свидетельств о смерти. Среди умерших — 23 мужчины от 42 до 87 лет, 21 женщина от 41 до 95 лет. Пациенты скончались в мае — июне 2020 года. Основным заболеванием, которое привело к смерти, признана двусторонняя пневмония, обусловленная коронавирусной инфекцией СOVID-19", — говорится в сообщении.

Отмечается, что эти пациенты имели хронические заболевания, осложнившие течение основного заболевания, — кардиосклероз, атеросклероз, ожирение, сахарный диабет, а также цирроз печени.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала