Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роспотребнадзоре оценили угрозу распространения бубонной чумы в России

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Опасности распространения бубонной чумы в России нет, хотя единичные случаи заражения возможны. Об этом РИА Новости заявил советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.

"Чума — не коронавирус, поскольку есть вакцина, можно привиться, особенно сотрудники противочумной службы, они себя прививают, население каких-то отдельных районов прививают. И потом, для чумы есть лекарство. <...> Единичные случаи <...> не будут вызывать какого-то распространения, местные врачи знают, как работать с чумой. Это не новая инфекция", — подчеркнул специалист.

Малеев также напомнил, что в России работают противочумные институт и станции, сотрудники которых ведут отлов сусликов, сурков, мышей и исследуют их на наличие патогена. Поскольку чума — природно-очаговая инфекция, заразившиеся в Китае и Монголии, вероятно, употребляли в пищу сурков.
Врач-бактериолог в лаборатории
В Китае объявили третий уровень предупреждения из-за бубонной чумы
Ранее сообщалось, что у двух жителей Западной Монголии, которая граничит с Республикой Алтай, выявили бубонную чуму. Еще одного человека с подозрением на это заболевание доставили в больницу сегодня. Также бубонную чуму подтвердили у скотовода в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая.
Болезнь распространяют млекопитающие рода сурков, которых жители Монголии, несмотря на запреты, едят. Заразиться можно также при разделке туши.
Репродукция миниатюры Во княжении Великого князя Ивана Даниловича Калиты из рукописи Жизнь Сергия Радонежского
Как эпидемии повлияли на объединение Руси? Калитичи против чумы и Орды
Популярные комментарии
"Чума – не коронавирус...." - в этом весь наш РосНепотреб.... Гриппозное заболевание, смертность от которого чуть выше, чем от обычного ОРВИ и ниже, чем от пневмонии - это страшно, это "мы тут вас всех в режим самоликвидации посадим". А вот чума, от которой смертность в разы больше, даже с вакциной, а про последствия уже и не говорю - это ерунда.
6 июля, 12:53
Китай готовиться стать центром концентрации управление миром (новая империя - взамен США) - реклама за рекламой - все новости, идут из Китая!
6 июля, 12:31
Рекомендуем
Актриса Кристина Асмус
Асмус ответила на слухи о скорой свадьбе Харламова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала