Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Российские кинотеатры возвращаются к советской традиции

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКиноцентр "Октябрь" приостановил работу в связи с пандемией коронавируса
Киноцентр Октябрь приостановил работу в связи с пандемией коронавируса
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. В России вновь открывают кинотеатры. Чтобы обеспечить безопасность их посетителей, придется вернуться к советской практике, рассказала в интервью радио Sputnik генеральный директор сети кинотеатров "Москино" Светлана Максимченко.
С 15 июля в России начинается восстановление кинотеатров после перерыва на изоляцию. Точную дату открытия назовут главы регионов отдельно. В своем решении они будут исходить из эпидемиологической ситуации.
Сотрудники клининговой службы производит санитарную обработку кресел в кинотеатре
Российские кинотеатры начнут работу с 15 июля
Всех посетителей кинотеатров будут ждать стандартные правила безопасности вроде ношения медицинских масок и перчаток, а также соблюдения социальной дистанции в полтора метра. Вместе с этим, посетители некоторых кинотеатров могут встретить и более необычные правила безопасности.
"В наших кинотеатрах сети "Москино", поскольку у нас конструкции старых советских кинотеатров, мы хотим выпускать зрителей сразу на улице сразу после сеанса. Мы будем так делать, где это возможно. Так раньше было принято в советские времена", — рассказала радио Sputnik Светлана Максимченко.
Кроме быстрого и безопасного способа покинуть кинотеатры, зрителям также дадут возможность быстро попасть внутрь. Генеральный директор "Москино" Светлана Максимченко рассказала, что посетителям кинотеатров предлагается использовать бесконтактные билеты и оплачивать покупки в кинобаре безналичным способом.
"Основное – это соблюдение дистанции и безопасная работа персонала. Также во всех точках ритейла или общепита, рекомендуется бесконтактный проход в зал, бесконтактная оплата и исключение наличных денег из оборота. Проводить время в фойе кинотеатра не стоит. Лучше приходить к сеансу", — рассказала генеральный директор "Москино" в интервью радио Sputnik.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Популярные комментарии
Еще хорошая традиция была билеты на сеанс по 25 копеек продавать...
3 июля, 07:02
Рекомендуем
Певица София Ротару
"Колдунья, не иначе!" София Ротару шокировала фанатов внешним видом
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала