Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банки запустили переводы от компаний гражданам по номеру телефона

© Depositphotos / leungchopanДевушка со смартфоном и банковской картой
Девушка со смартфоном и банковской картой
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Банки — участники Системы быстрых платежей запустили новый сервис, позволяющий перевести деньги от юридического лица физическому по номеру телефона. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе ВТБ, банка "Русский стандарт" и Райффайзенбанка.
Раньше через систему можно было переводить деньги между счетами физических лиц и оплачивать некоторые товары и услуги. Новый функционал можно использовать для любых целевых переводов от компаний, например для перечисления денежных призов за участие в конкурсах или дохода от инвестиций. Для b2c-перевода не нужны реквизиты, достаточно сообщить юридическому лицу номер мобильного телефона, к которому привязан счет в банке.
Здание Центрального банка России
ЦБ отменил для банков комиссию за переводы в Системе быстрых платежей
Первую операцию провели "Русский cтандарт" и ВТБ, перечислившие заем от микрофинансовой организации клиенту. Сервис b2c-переводов также доступен клиентам Райффайзенбанка, Росбанк и Московский кредитный банк работают над внедрением такой функции. Сбербанк отказался от комментариев, другие крупные банки не ответили на запрос.
Систему быстрых платежей запустили в начале прошлого года. На первом этапе стали возможны переводы по номеру телефона между физическими лицами, затем переводы от физических лиц юридическим, в основном для оплаты товаров и услуг.
В дальнейшем планируется подключить переводы физическим лицам от государства (пенсии и социальные выплаты) и наоборот (платежи за ЖКХ, оплата штрафов, госпошлин). Сейчас к системе подключены все значимые банки.
Банкомат
Исследование выяснило, что изменила Система быстрых платежей
Чат0
Рекомендуем
Пассажирский самолет в небе над Москвой
Россия прекращает все вывозные рейсы
Города мира. Рига
В Латвии пожаловались на последствия потери грузов из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала