https://ria.ru/20200702/1573764211.html
Врач рассказал о пользе крапивы
Врач рассказал о пользе крапивы - РИА Новости, 02.07.2020
Врач рассказал о пользе крапивы
Депрессия, усталость, пониженный иммунитет, с этими проблемами поможет справиться крапива. О пользе этого жгучего сорняка рассказал в интервью радио Sputnik... РИА Новости, 02.07.2020
2020-07-02T04:32
2020-07-02T04:32
2020-07-02T04:32
общество
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/realty/39682/02/396820283_0:30:640:390_1920x0_80_0_0_e0cdbaf02d41bd12f80278921ff68f08.jpg
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Депрессия, усталость, пониженный иммунитет, с этими проблемами поможет справиться крапива. О пользе этого жгучего сорняка рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.Крапива, которой все так боятся и от которой стремятся держаться подальше, может быть очень полезна. Это растение способно обеспечит вас витаминами, которые необходимы организму, уверен Михаил Гинзбург."Крапива содержит довольно много биоактивных веществ, в частности флавоноидов, витамина B9 или фолиевой кислоты, и аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Уже в силу этого она полезна для нашего обмена веществ. Крапива может быть фактором, стимулирующим иммунитет и регенерацию клеток", — сказал радио Sputnik Михаил Гинзбург.Дефицит витамина В9 ведет к анемии, болезням сердца, депрессии. Здоровый вид кожи, структура волос, состояние ногтей тоже во многом зависят от того, достаточно ли его в организме. Ну а витамин С вообще называют лекарством от всех болезней. И все это витаминное богатство есть в обыкновенной крапиве, из которой можно готовить простые и вкусные блюда. Употреблять это растение могут практически все, главное — не обжечься, говорит Михаил Гинзбург."Самый интересный, традиционный способ приготовления крапивы — это в супах и в летних салатах. Противопоказаний для употребления крапивы практически нет, может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни", — высказал мнение в беседе с радио Sputnik врач.
https://ria.ru/20200623/1573375965.html
https://ria.ru/20200526/1572025235.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/realty/39682/02/396820283_0:0:640:480_1920x0_80_0_0_291cee15362cd9cb97e63aaa0b0a95d1.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Депрессия, усталость, пониженный иммунитет, с этими проблемами поможет справиться крапива. О пользе этого жгучего сорняка рассказал в интервью
радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Крапива, которой все так боятся и от которой стремятся держаться подальше, может быть очень полезна. Это растение способно обеспечит вас витаминами, которые необходимы организму, уверен Михаил Гинзбург.
«
"Крапива содержит довольно много биоактивных веществ, в частности флавоноидов, витамина B9 или фолиевой кислоты, и аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Уже в силу этого она полезна для нашего обмена веществ. Крапива может быть фактором, стимулирующим иммунитет и регенерацию клеток", — сказал
радио Sputnik Михаил Гинзбург.
Дефицит витамина В9 ведет к анемии, болезням сердца, депрессии. Здоровый вид кожи, структура волос, состояние ногтей тоже во многом зависят от того, достаточно ли его в организме. Ну а витамин С вообще называют лекарством от всех болезней. И все это витаминное богатство есть в обыкновенной крапиве, из которой можно готовить простые и вкусные блюда.
Употреблять это растение могут практически все, главное — не обжечься, говорит Михаил Гинзбург.
«
"Самый интересный, традиционный способ приготовления крапивы — это в супах и в летних салатах. Противопоказаний для употребления крапивы практически нет, может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни", — высказал мнение в беседе с
радио Sputnik врач.