Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: разведка информировала Трампа о "предложении" России талибам

© AP Photo / Alex BrandonПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Телеканал CNN утверждает со ссылкой на источники, что весной разведка США в предназначенной для американского президента Дональда Трампа сводке информировала, что Россия якобы предлагала боевикам радикального движения "Талибан" вознаграждения за нападения на американских солдат в Афганистане.
Отмечается, что подобная оценка, содержащаяся в сводке, была якобы подкреплена "несколькими фрагментами информации", однако сводка в то же время содержала информацию, которая не подтверждала достоверности указанных данных. Телеканал добавляет, что Трамп не всегда или не полностью читает предоставляемую ему сводку.
Боевики радикального движения Талибан в Афганистане
Белый дом проведет брифинг про якобы "сговор" России с талибами
По данным телеканала, поскольку информация была достаточно серьезной, сотрудники Совета национальной безопасности провели совещание, чтобы обсудить "возможные варианты ответа, в том числе санкции.
Газета New York Times со ссылкой на анонимных представителей американской разведки опубликовала статью, в которой утверждалось, что военная разведка РФ предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане и что президента США Дональда Трампа проинформировали об этом. Доказательств предоставлено не было.
Боевики радикального движения Талибан в Афганистане
В НАТО призвали Россию к "более конструктивной политике" по Афганистану
Посольство РФ в США потребовало от властей страны адекватной реакции на угрозы, которые поступают в адрес дипломатов из-за новостей про Россию и Афганистан. МИД РФ назвал сообщения СМИ фейком. Трамп назвал статью "заказухой".
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию New York Times про "сговор" России с талибами, заявил, что эти утверждения являются ложью. На вопрос журналистов о том, обсуждал ли Трамп каким-то образом эту тему с Владимиром Путиным в течение этого года, Песков ответил отрицательно.
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси
Пелоси не исключила мер против России после статьи о "сговоре" с талибами
Рекомендуем
Митинг в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала
В Кремле прокомментировали несанкционированные акции в Хабаровске
Военные учения США в Южно-Китайском море
В США склоняются к силовому решению "китайской проблемы"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала