Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: парламент Китая одобрил закон о нацбезопасности в Гонконге

© Alex Ogle / AFPВиды Гонконга
Виды Гонконга
ПЕКИН, 30 июн — РИА Новости. Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (высшего законодательного органа Китая) одобрил законопроект о национальной безопасности в Гонконге, сообщает телерадиовещательная корпорация RTHK со ссылкой на осведомленные источники.
По ее сведениям, документ единогласно одобрили все 162 члена Постоянного комитета. Официального подтверждения этой информации пока не было.
Вид с набережной на Гонконг
Минторговли США отменило преференциальный режим для Гонконга
Как утверждают источники, в соответствии с законопроектом максимальное наказание за такие преступления, как, например, сепаратизм, составит гораздо больше десяти лет.
Член Постоянного комитета Тань Яоцзун, со своей стороны, подтвердил СМИ, что законопроект действительно одобрили. При этом он подчеркнул, что закон "не очень острый" и что люди не будут сильно переживать из-за него, когда ознакомятся с деталями.
Тань Яоцзун добавил, что детали обнародуют во второй половине дня. По его словам, закон предусматривает три типа "редких ситуаций", когда дела обвиняемых в преступлениях, ставящих под угрозу национальную безопасность, будут рассматривать суды материкового Китая, но подробностей не сообщил.
Он отметил, что законопроект разработан в соответствии с международными стандартами и большая его часть будет соответствовать правовой системе Гонконга.
Мюнхенская конференция по безопасности
Помпео сравнил Китай с фашистской Германией из-за ситуации с Гонконгом
СМИ предполагали, что закон вступит в силу 1 июля — в день 23-й годовщины передачи Гонконга под юрисдикцию Китая. Официально эти сообщения не подтверждали ни в Пекине, ни в самом Гонконге.
Депутаты Всекитайского собрания народных представителей 28 мая делегировали Постоянному комитету разработку закона о национальной безопасности специально для Гонконга. Еще на стадии предложения законопроект вызвал шквал критики и недовольства среди антиправительственных сил Гонконга и многих западных чиновников, которые считают, что он подрывает автономию специального административного района.
Служащие устанавливают флаг Китая перед встречей министров транспорта КНР и США
"Обмен ударами". Эксперт о мерах Китая против США из-за ГонконгаКитай введет визовые ограничения против американцев, которые вмешиваются в дела Гонконга, заявили в Пекине. В эфире радио Sputnik эти меры прокомментировал профессор Санкт-Петербургского госуниверситета, доктор исторических наук Владимир Колотов.
В документе оговариваются основные обязательства центрального правительства Китая по вопросам, связанным с национальной безопасностью, а также конституционная ответственность Гонконга за ее поддержание.
Кроме того, документ предусматривает наказания за преступления, угрожающие национальной безопасности: сепаратистскую деятельность, попытки подрыва государственной власти, терроризм и вступление в сговор с иностранными государствами или антикитайскими силами за границей.
Китайские девушки держат флаги США
Терпение кончилось. КНР ответит чиновникам США санкциями из-за Гонконга
Рекомендуем
Врач делает УЗИ пациентке в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19, созданного на базе ЦИТО им. Н. Н. Приорова
Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала