Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученый рассказала, когда микроволновка полезнее духовки и плиты

© Fotolia / vvoeМикроволновая печь
Микроволновая печь
МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. В каких случаях приготовление пищи в микроволновке может быть полезнее духовки и плиты, рассказала в интервью радио Sputnik ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор биологических наук Ольга Багрянцева.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пища, которую готовят или разогревают в СВЧ-печи, безопасна и имеет ту же питательную ценность, что и пища, приготовленная традиционным способом. Более того, микроволновка даже имеет преимущества перед обычной плитой и духовкой, когда речь идет о диетическом питании, рассказала радио Sputnik Ольга Багрянцева.
Российский плацкарт с душем, вендинговыми автоматами, холодильником и микроволновкой
Вредна ли еда, разогретая в микроволновке? Мнение врача-диетолога
"Микроволны проникают глубоко в пищу и более быстро нагревают ее, сокращается время приготовления. Кроме того, при приготовлении пищи в микроволновой печи не образуется золотистая корочка, как при жарке или приготовлении в духовке. Продукт остается диетическим. Золотистая корочка содержит вещества, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. Это бензапирен, бензантрацен и другие. При некоторых заболеваниях из рациона исключаются жареные, жирные продукты, которые мы готовим на плите или в духовке. В микроволновке невозможно получить такой продукт", — считает Ольга Багрянцева.
В интервью радио Sputnik доктор биологических наук также напомнила правила пользования микроволновой печью.

"В микроволновке нельзя варить яйца, потому что они при нагревании взрываются. Нельзя готовить продукты, плотно обернутые пленкой — она тоже может взорваться. Также нельзя готовить что-то в металлических контейнерах, сразу возникает разряд, микроволновка может сгореть. Следует использовать пластиковые упаковки со специальной маркировкой", — сказала Ольга Багрянцева.

Микроволновая печь
"Словно яд": названы продукты, которые опасно греть в микроволновке
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи
Названа причина смерти невесты на свадебном банкете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала