Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Небензя объяснил выход России из механизма деконфликтинга ООН в Сирии

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкПатруль российской военной полиции в районе освобожденного от боевиков города Саракеб в провинции Идлиб
Патруль российской военной полиции в районе освобожденного от боевиков города Саракеб в провинции Идлиб
Патруль российской военной полиции в районе освобожденного от боевиков города Саракеб в провинции Идлиб. Архивное фото
ООН, 29 июн — РИА Новости. Постпред России в ООН Василий Небензя разъяснил, почему Москва вышла из механизма уведомления о гуманитарных объектах и передвижениях в Сирии.
"Этот механизм был добровольной договоренностью. У него нет мандата ни Совета Безопасности, ни какой-либо другой законной основы. Мы неоднократно указывали на недостатки механизма. Это постоянно игнорировалось", — сказал дипломат.
Как ранее заявил замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок, Россия 23 июня проинформировала организацию о том, что больше не участвует в работе механизма.
Россия неоднократно критиковала механизм деконфликтинга. Как указывал Небензя, его часто использовали для дезинформации. Так, нередко объекты, которые определялись как гуманитарные, на деле использовались террористами.
Дамаск, Сирия
В США прокомментировали выход России из механизма деконфликтинга в Сирии
Кроме того, постпред указывал на несоответствие координат, указанных ООН, и объектов, которые должны были там находиться.
Как напомнил Небензя, осенью 2019 года в ООН создали комиссию по расследованию ударов по объектам гражданской инфраструктуры на северо-западе Сирии.
Тогда страны Запада обвинили в них Россию и сирийские власти.
Постпред на пресс-конференции представил фотографии, которые доказывали ложность обвинений в адрес России, но свидетельства проигнорировали.
По его словам, министерство обороны провело собственное расследование и подтвердило, что некоторые из объектов, упоминаемых комиссией, не подвергались ударам.
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Популярные комментарии
Давно пора было это сделать. ...это звучит как ...дать (некоторым) леща! И забыть про их существование ( в этом вопросе.) А воспринимать их действия и высказывания как врага! С последующими к ним, жёстким методам воздействия.
29 июня, 20:54
Похоже на ситуацию в книге "Тимур и его команда": "А что такое ультиматум?" - "Это значит бить будут" - вот и здесь, "А что такое выход из деконфликтинга" - "А это значит мочить будут и в сортире, и в пустыне - везде где будут террористы"
29 июня, 21:21
Рекомендуем
Российские рубли
В России предложили провести деноминацию рубля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала