Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Американская компания назвала стоимость препарата против COVID-19

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПрепарат в кабинете научно-исследовательской лаборатории "Генные и клеточные технологии" при Казанском федеральном университете
Препарат в кабинете научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете
МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Американская биофармацевтическая компания Gilead установила в развитых странах цену на лекарство ремдесивир, которое испытывают как возможное лечение от COVID-19, в размере 390 долларов за ампулу, сообщается на сайте компании.
Противовирусный препарат ремдесивир был экстренно одобрен 1 мая в США для лечения COVID-19. В свое время он был разработан в рамках борьбы с лихорадкой Эбола, но не сумел тогда доказать свою эффективность. Позднее он показал эффективность при лечении инфекций SARS и MERS. Производит препарат американская биофармацевтическая компания Gilead Sciences.
Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова
Голикова рассказала о страшном периоде эпидемии коронавируса
В сообщении компании говорится, что в обычных условиях стоимость лекарства бы оценивалась исходя из его значимости. Согласно информации компании, первые результаты исследований Национального института аллергологии и инфекционных заболеваний показали, что ремдесивир сокращает период выздоровления до четырех дней.
"Исходя из примера США, более ранняя выписка из больницы сэкономит для нее примерно 12 тысяч долларов на одного пациента", - говорится в сообщении главы компании Дэниэла О'Дэя.
Таким образом значимость ремдесивира не только в его пользе для пациента с коронавирусом, но и в его пользе для системы здравоохранения.
"Мы решили оценить ремдесивир намного ниже его значимости. Чтобы обеспечить широкий и справедливый доступ во время срочной глобальной необходимости, мы установили цену для правительств развитых стран в размере 390 долларов за ампулу", - говорится в сообщении компании.
Елена Малышева
Малышева рассказала, какие лекарства спасают жизнь при коронавирусе
Отмечается, что основываясь на примере текущего лечения, пациентам с COVID-19, как правило, необходим 5-дневный курс с использованием шести ампул лекарства, общей стоимостью 2340 долларов.
В сообщении говорится, что для обеспечения развивающихся стран компания заключила контракты с производителями дженериков.
"Это альтернативное решение создано, чтобы гарантировать, что все страны мира могут получить доступ к лечению", - отмечает компания.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 9,8 миллиона случаев заражения, свыше 495 тысяч человек скончались.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Рекомендуем
Пациент в машине скорой помощи возле медицинского центра NYU Langone в Нью-Йорке
Главный инфекционист в США спрогнозировал усиление пандемии коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала