https://ria.ru/20200628/1573598580.html
Врач рассказала о связи между шашлыком и развитием рака
Врач рассказала о связи между шашлыком и развитием рака - РИА Новости, 29.06.2020
Врач рассказала о связи между шашлыком и развитием рака
Если не злоупотреблять шашлыком и готовить его из диетических видов мяса, то это блюдо не принесет вреда организму, заявила телеканалу "Звезда" врач-диетолог... РИА Новости, 29.06.2020
2020-06-28T23:37
2020-06-28T23:37
2020-06-29T10:27
общество
шашлык
здоровье - общество
здоровье
марина макиша
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155322/67/1553226703_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_2ea2a62bed1d0c866b98b1f75e10046b.jpg
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Если не злоупотреблять шашлыком и готовить его из диетических видов мяса, то это блюдо не принесет вреда организму, заявила телеканалу "Звезда" врач-диетолог Марина Макиша.По ее словам, стоит ограничиться порцией 200-250 граммов и не есть этот продукт чаще одного раза в неделю.Как отметила врач, при более частом употреблении шашлык может стать опасным для здоровья. Она объяснила, что это блюдо готовят на открытом огне, из-за чего на куски мяса попадает сажа, которая является канцерогеном и может способствовать возникновению рака."Если шашлык жирный, то, когда жир горит, образуются трансжиры. <…> Они очень плохо влияют на печень, и при большом количестве это тоже может провоцировать в том числе развитие онкологических заболеваний", — рассказала Макиша.По словам диетолога, стоит избегать образования корочки на кусках мяса."Происходит гликация белков. Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний", — указала она. Собеседница телеканала добавила, что при поступлении в организм большого количества фенольных соединений, которые образуются в процессе горения, также увеличивается риск раковых заболеваний.
https://ria.ru/20200628/1573590009.html
https://ria.ru/20200620/1573233896.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155322/67/1553226703_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_6824fce54f95bb6524de8b1332499c35.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, шашлык, здоровье - общество, здоровье, марина макиша
Общество, Шашлык, Здоровье - Общество, Здоровье, Марина Макиша
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Если не злоупотреблять шашлыком и готовить его из диетических видов мяса, то это блюдо не принесет вреда организму, заявила телеканалу
"Звезда" врач-диетолог
Марина Макиша.
По ее словам, стоит ограничиться порцией 200-250 граммов и не есть этот продукт чаще одного раза в неделю.
Как отметила врач, при более частом употреблении шашлык может стать опасным для здоровья. Она объяснила, что это блюдо готовят на открытом огне, из-за чего на куски мяса попадает сажа, которая является канцерогеном и может способствовать возникновению рака.
"Если шашлык жирный, то, когда жир горит, образуются трансжиры. <…> Они очень плохо влияют на печень, и при большом количестве это тоже может провоцировать в том числе развитие онкологических заболеваний", — рассказала Макиша.
По словам диетолога, стоит избегать образования корочки на кусках мяса.
"Происходит гликация белков. Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний", — указала она.
Собеседница телеканала добавила, что при поступлении в организм большого количества фенольных соединений, которые образуются в процессе горения, также увеличивается риск раковых заболеваний.