Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказала о связи между шашлыком и развитием рака - РИА Новости, 29.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказала о связи между шашлыком и развитием рака

Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Если не злоупотреблять шашлыком и готовить его из диетических видов мяса, то это блюдо не принесет вреда организму, заявила телеканалу "Звезда" врач-диетолог Марина Макиша.
По ее словам, стоит ограничиться порцией 200-250 граммов и не есть этот продукт чаще одного раза в неделю.
Девушка измеряет объем талии
Названы продукты, без которых нельзя похудеть
Как отметила врач, при более частом употреблении шашлык может стать опасным для здоровья. Она объяснила, что это блюдо готовят на открытом огне, из-за чего на куски мяса попадает сажа, которая является канцерогеном и может способствовать возникновению рака.
"Если шашлык жирный, то, когда жир горит, образуются трансжиры. <…> Они очень плохо влияют на печень, и при большом количестве это тоже может провоцировать в том числе развитие онкологических заболеваний", — рассказала Макиша.
По словам диетолога, стоит избегать образования корочки на кусках мяса.
"Происходит гликация белков. Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний", — указала она.
Собеседница телеканала добавила, что при поступлении в организм большого количества фенольных соединений, которые образуются в процессе горения, также увеличивается риск раковых заболеваний.
Раковая клетка в организме человека
Назван фактор, повышающий риск смерти от рака на 82%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала