Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В "Симпсонах" белые актеры не будут озвучивать небелых персонажей

© Fox Media LLC (2019)Кадр из мультсериала "Симпсоны"
Кадр из мультсериала Симпсоны
Кадр из мультсериала "Симпсоны". Архивное фото
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Создатели американского мультсериала "Симпсоны" заявили, что белые актеры больше не будут озвучивать небелых персонажей, сообщает издание Deadline.
Ранее в пятницу актер Майк Генри также заявил, что больше не будет озвучивать темнокожего персонажа Кливленда в мультсериале "Гриффины".
"В будущем в "Симпсонах" белые актеры больше не будут озвучивать небелых персонажей", - сообщили создатели мультсериала, слова которых приводит издание.
Ранее мультсериал "Симпсоны" уже обвиняли в расизме из-за второстепенного персонажа Апу Нахасапимапетилона, которого многие зрители считают неправдивым и оскорбительным изображением американских индийцев. Одной из его отличительных черт является ярко выраженный индийский акцент. Общественный резонанс вокруг персонажа стал известен как "проблема Апу". В 2017 году комик Хари Кондаболу посвятил "проблеме Апу" документальный фильм, в котором указал на негативные стереотипы, с которыми сталкиваются американские индийцы.
С конца мая во многих крупных американских городах проходят протесты и беспорядки после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией. Один из полицейских, который на протяжении нескольких минут наваливался коленом на шею Флойда, обвинен в убийстве, трое других - в пособничестве убийству.
Популярные комментарии
А белым историкам можно будет преподавать историю африканских стран? А историю рабовладения и работорговли в США? Короче добром это всё не кончится, походу на Штатах уже пора крест ставить, туалеты для детей-геев в школах это оказывается ещё цветочки были.
27 июня, 04:48
А небелым актерам белых персонажей озвучивать можно?
27 июня, 05:23
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала