Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков оценил уровень угрозы со стороны Польши

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Польша не представляет угрозу для России, однако готовность Варшавы предоставить территорию своей страны для чужой военной инфраструктуры может быть опасна. С таким заявлением эфире Первого канала выступил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.
Он напомнил позицию Москвы о нежелательности и опасности последовательного дрейфа военной инфраструктуры НАТО в сторону российских границ.
Ранее представитель дипмиссии США в Варшаве Джорджетт Мосбахер допустила, что американцы могут передислоцировать свое ядерное вооружение из Германии в Польшу, если Берлин от него откажется. В ФРГ уже несколько недель идет спор о размещении на территории страны ядерного оружия: члены Социал-демократической партии требуют вывести его, а их партнеры по правящей коалиции из Христианско-демократического союза выступают против.
По словам Пескова, в ответ на подобные действия Североатлантического альянса Россия "вынуждена предпринимать меры гарантированного обеспечения безопасности страны".
Саммит глав государств и глав правительств стран-участниц Североатлантического альянса (НАТО)
НАТО усилит оборону из-за российских ракет

Приближение НАТО к российским границам

Кремль внимательно наблюдает за действиями НАТО, тенденция приближения альянса к границам России продолжается, заявил ранее Дмитрий Песков.
В свою очередь, глава МИД Сергей Лавров отметил, что действия НАТО у российских и белорусских границ носят провокационный характер.
"Такие действия альянса ведут к дальнейшей фрагментации европейского пространства безопасности", - подчеркнул министр иностранных дел.
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
США усомнились в словах Пескова о российской ядерной доктрине

Есть основания опасаться

Как отмечает американский публицист Питер Сучиу в статье в издании The National Interest, у России есть основания опасаться вторжения НАТО, ведь на протяжении последних столетий страна подвергалась нападениям со стороны Германии, Швеции, Польши, Франции и даже США.
По мнению автора, после холодной войны и распада Советского Союза Россия во многих смыслах оказалась более уязвимой по сравнению со многими бывшими сателлитами, включая Польшу, Венгрию и Румынию, а также Чехию и Словакию, которые сейчас входят в НАТО.
Заявления о "российской угрозе" периодически звучат из уст западных политиков, чаще всего из прибалтийских стран и Польши. В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ. Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе.
Корабли НАТО
Генштаб ВС назвал военные учения НАТО в Баренцевом море провокационными
Чат16
Популярные комментарии
Какой продвинутый секретарь у В.Путина! Жуть берёт! И надо-же открытие сделал, откуда угроза идёт...Давно пора поставить ракеты в Венесуэле и на Кубе, а не сопли жевать!
20 июня, 01:35
Рекомендуем
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
В Госдуме не поддержали индексацию пенсий работающим пенсионерам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала