Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Президент Туркмении не сможет приехать на парад Победы в Москву

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент, председатель кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Президент, председатель кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
АШХАБАД, 19 июн - РИА Новости. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что не сможет приехать на парад Победы в Москву, сообщает в пятницу Туркменское телевидение.
По словам туркменского лидера, это связано с тем, что 29 июня ему исполнится 63 года, что считается достижением возраста пророка Мухаммеда. Традиционно у туркмен это важное событие отмечается в кругу родных и близких. Но в связи с карантинными мерами, когда каждый прибывающий в страну из-за рубежа проходит двухнедельную самоизоляцию, в настоящее время визит в Россию невозможен.
Глава государства сообщил своему российскому коллеге, что в торжествах в Москве примет участие правительственная делегация Туркменистана во главе с министром обороны генерал-майором Бегенчем Гундогдыевым.
Бердымухамедов поздравил Путина с торжествами, посвященными 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и выразил сожаление, что не сможет лично присутствовать на параде в Москве.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в рамках Петербургского международного экономического форума 2019
Пашинян отменил визит на парад Победы в Москве
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Популярные комментарии
В общем никому наш парад не нужен... Вот они, плоды внедрения западной пропаганды в образовательные системы как в СНГ, так и у нас... Печально. Ведь даже у нас в стране испохабили этот великий праздник, часть нашей истории... Стыдно "товарищи".
19 июня, 21:00
Ну хоть киргиз-то приедет? А то их здесь вон сколько - улицы метут... Можем и запретить!
20 июня, 02:31
Рекомендуем
Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен
Советник Трампа признал поражение США в Совбезе ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала