Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД ответил на обвинения США в создании угроз в космосе

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. США бездоказательно обвиняют Россию и Китай в создании "величайших стратегических угроз" в космической сфере, заявили в пятницу в МИД РФ, комментируя представленную накануне Вашингтоном стратегию обороны в космосе.
Отмечается, что "в качестве оправдания реализации деструктивного курса, провоцирующего гонку вооружений в космическом пространстве и дестабилизирующего ситуацию в области международной безопасности, Вашингтон прибегает к привычной тактике обвинения других".
"Американские коллеги заявляют о российской и китайской "величайших стратегических угрозах" в космосе, разумеется, не утруждая себя представлением каких-либо доказательств",- заявили в российском МИД.
"Не гнушаются прямым передергиванием фактов, внушая мировому сообществу и американской общественности, что Москва и Пекин якобы "вепонизируют" (от английского weapons - вооружение - ред.) космическое пространство. Ссылаются без конкретизации на установки Военной доктрины России 2014 года... Разумеется, ничего подобного в Военной доктрине России нет", - отметили в российском дипведомстве.
Центр управления полетами в Королёве
А космос чей? "Роскосмос" ответил Вашингтону
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала