Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство отменило более 450 актов советских госорганов

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с вице-премьерами РФ в режиме видеоконференции
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с вице-премьерами РФ в режиме видеоконференции
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Премьер-министр Михаил Мишустин в рамках "регуляторной гильотины" признал недействительными более 450 актов РСФСР и СССР. Указ опубликован на сайте кабмина.
Эти документы, принятые с 1946 по 1991 год, и отдельные их положения утратят силу в 2020-2021-м. Среди аннулированных актов — "правила ремонта холодильников и изготовления жестяных банок, нормы усушки мяса и естественной убыли колбас в процессе хранения, квалификационные требования к водолазам и сторожам".
Константин Чуйченко
Чуйченко оценил реализацию механизма "регуляторной гильотины"
Также отменен приказ о порядке регистрации маломерных судов, изданный в 1995 году Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов.
Реформа контрольно-надзорной деятельности, которая получила неофициальное название "регуляторной гильотины", предполагает полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований. Новое регулирование должно вступить в силу с 1 января 2021-го. В рамках этого процесса, в частности, в начале декабря 2019 года, Минюст подготовил постановление об отмене более 3,7 тысячи актов времен Советского Союза.
Чайки на берегу
Путин поручил разобраться с устаревшей нормативной базой в сфере экологии
Популярные комментарии
Ну да, вот внедрили бы полноценно в повседневную жизнь нормы усушки мяса и естественной убыли колбас, и сразу в стране порядок. А уж без правил ремонта холодильников непонятно как и жить будем.
17 июня, 10:08
" а по факту рубят тот норматив, связанный с качеством продукции и правами трудящихся, который мешает делать сверх прибыли" (С) Например? Или это а-ля расследование Навального? Опять без доказательств?
17 июня, 11:00
Рекомендуем
Столкновения протестующих с силовиками в Минске
В центре Минска прогремели несколько взрывов
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу
Путин лишил каракулевых шапок высших офицеров и полковников ВС
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала