Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Новосибирске начали переливать плазму крови с антителами к COVID-19

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗабор крови из вены на тестирование наличия антител к коронавирусу COVID-19 у одного из сотрудников Центра социального обслуживания "Мой социальный центр" в Москве
Забор крови из вены на тестирование наличия антител к коронавирусу COVID-19 у одного из сотрудников Центра социального обслуживания Мой социальный центр в Москве
НОВОСИБИРСК, 15 июн – РИА Новости. Новосибирский клинический центр крови передал в инфекционную больницу первую партию плазмы для лечения тяжелых пациентов, одну из первых пациенток уже перевели из реанимации в обычную палату, сообщает в понедельник Минздрав Новосибирской области.
"В конце прошлой недели центр крови выполнил первую в регионе заявку на плазму с антителами к коронавирусу. Десять доз передали в инфекционные стационары", - говорится в сообщении.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Власти поясняют, что тестировать на антитела кадровых доноров, которые сдают кровь регулярно, начали 22 мая. При этом у них смотрели не просто наличие необходимых антител класса G, а отбирают образцы плазмы только с высоким титром ковидных антител. Таких доноров, с большим количеством антител к коронавирусу, пока нашлось не много - около 30 человек.
"Важно отметить, что это не пациенты, недавно вылечившиеся от коронавируса. После болезни действует медотвод от кроводачи. Доноры плазмы – люди, у которых не было признаков ОРВИ последние несколько месяцев. Скорее всего, это те, кто перенес инфекцию бессимптомно", - отмечается в сообщении.
Со ссылкой на главного врача инфекционной больницы №1, главного инфекциониста Новосибирской области Ларису Позднякову уточняется, что, первое переливание плазмы пациентам прошло в штатном режиме.
"Об однозначной эффективности данного метода говорить рано, но одну из пациенток уже через сутки после переливания перевели из реанимации в обычную палату", - говорится в сообщении.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко голосует на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
Лукашенко сделал первое заявление после выборов
Предвыборные плакаты кандидатов в президенты Белоруссии Сергея Череченя и Светланы Тихановской на улице в Минске
В штабе Тихановской готовятся к длительным протестам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала