Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Зеленский ожидает от правительства прогнозов и решений по COVID-19

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский . Архивное фото
КИЕВ, 13 июн - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский собрал кабинет министров и правоохранительные ведомства в субботу на селекторное совещание, в ходе которого выразил обеспокоенность количеством выявленных случаев коронавируса и заявил, что ожидает от правительства решений и прогнозов относительно заболевания, сообщила пресс-служба офиса президента.
"Уже третьи сутки у нас значительно выше количество лабораторно подтвержденных случаев заражения. Я просил определить причину и ожидаю от вас прогнозов и решений", - цитирует Зеленского пресс-служба.
Украина
На Украине отменили пробное тестирование для выпускников из-за COVID-19
Министр здравоохранения Максим Степанов в свою очередь отметил, что беспокойство вызывает повышенное количество госпитализированных с признаками коронавируса, число пневмоний и увеличение выявленных случаев заражения.
"Причины для паники нет, но есть "звоночки", которые требуют реакции", - сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль и предложил определиться с моделью усиления контроля мероприятий адаптивного карантина.
Кроме того, Шмыгаль заметил, что международный опыт показывает действенность административной ответственности.
"Надо тщательно проверять магазины, рынки, общественный транспорт - места, где могут быть скопления людей. Ответственность за эти скопления - на учреждениях и платформах, которые должны обеспечить безопасность, прописанную кабинетом министров", - отметил Зеленский.
Зрительный зал
Правительство Украины не разрешило возобновить работу кинотеатров
Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко доложил, что за время карантина было составлено более 12,5 тысячи административных протоколов за нарушения требований безопасности.
Правительство Украины с 12 марта из-за вспышки COVID-19 ввело общенациональный карантин сроком на месяц, позже он несколько раз продлевался. Также кабмин решил смягчить ряд ограничительных мер с 11 мая в связи с контролируемой эпидемиологической ситуацией. На первом из пяти этапов ослабления ограничений украинские власти разрешили работу парикмахерских и салонов красоты, открылись летние площадки кафе и ресторанов, был снят запрет на прогулки в парках, возобновили работу магазины непродовольственных товаров. Двадцать второго мая на Украине стартовал второй этап, на котором в стране возобновили работу общественный транспорт, гостиницы и детские сады.
С 1 июня на Украине начался третий этап ослабления карантина - разрешили работу бассейнов и спортзалов, а также возобновили движение железнодорожного транспорта и межобластные перевозки автотранспортом. Кабинет министров Украины затем принял решение об очередном смягчении карантина из-за благополучной ситуации с коронавирусом, в том числе с 5 июня возобновляется внутреннее авиасообщение, разрешается полноценная работа мест общественного питания в большинстве регионов.
По последним данным минздрава, число выявленных случаев коронавируса на Украине составляет 30 506, умерли 880 человек.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает с посланием белорусскому народу и Национальному Собранию
В Госдуме оценили слова Лукашенко о "пожаре до Владивостока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала