https://ria.ru/20200611/1572788319.html
Роспотребнадзор рассказал, как проверить свежесть продуктов
Роспотребнадзор рассказал, как проверить свежесть продуктов - РИА Новости, 11.06.2020
Роспотребнадзор рассказал, как проверить свежесть продуктов
Роспотребнадзор дал рекомендации, как проверить свежесть замороженного мяса или рыбы. РИА Новости, 11.06.2020
2020-06-11T10:29
2020-06-11T10:29
2020-06-11T13:00
еда
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152634/88/1526348866_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_6283df6c395ee7b5edfe245eafc62793.jpg
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Роспотребнадзор дал рекомендации, как проверить свежесть замороженного мяса или рыбы."У поваров есть "проба на нож", когда замороженный продукт, мясо или рыбу прокалывают разогретым ножом до кости. И нюхают продукт у образовавшегося надреза. Если продукт подпорчен, то будет резкий неприятный запах, тогда как замороженные продукты ничем не пахнут и их свежесть на запах определить нельзя", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.Еще один способ проверить свежесть размороженной рыбы: положить ее на ладонь — если голова и хвост свисают, значит, мышечная ткань стала рыхлой, рыба подверглась порче и употреблять ее не рекомендуется, даже если нет неприятного запаха.Роспотребнадзор рекомендует всегда нюхать продукт, однако следует помнить, что отсутствие запаха не всегда гарантирует свежесть, добавили в пресс-службе."Колбасу, которая долго хранилась в холодильнике и стала скользкой или, как говорят, "задохнулась", нельзя мыть и использовать в пищу ни в коем случае", — говорится в сообщении.При выборе продуктов необходимо внимательно изучать срок годности и не употреблять их после его истечения, напоминает ведомство.
https://ria.ru/20200610/1572724637.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152634/88/1526348866_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_cc12d7052cd1f8794efcfbb64caddf58.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
еда, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
Еда, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Роспотребнадзор дал рекомендации, как проверить свежесть замороженного мяса или рыбы.
"У поваров есть "проба на нож", когда замороженный продукт, мясо или рыбу прокалывают разогретым ножом до кости. И нюхают продукт у образовавшегося надреза. Если продукт подпорчен, то будет резкий неприятный запах, тогда как замороженные продукты ничем не пахнут и их свежесть на запах определить нельзя", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Еще один способ проверить свежесть размороженной рыбы: положить ее на ладонь — если голова и хвост свисают, значит, мышечная ткань стала рыхлой, рыба подверглась порче и употреблять ее не рекомендуется, даже если нет неприятного запаха.
Роспотребнадзор рекомендует всегда нюхать продукт, однако следует помнить, что отсутствие запаха не всегда гарантирует свежесть, добавили в пресс-службе.
"Колбасу, которая долго хранилась в холодильнике и стала скользкой или, как говорят, "задохнулась", нельзя мыть и использовать в пищу ни в коем случае", — говорится в сообщении.
При выборе продуктов необходимо внимательно изучать срок годности и не употреблять их после его истечения, напоминает ведомство.