Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В конгрессе США предложили ввести новые санкции против России

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 10 июн — РИА Новости. Рабочая группа крупнейшего объединения внутри республиканской фракции в палате представителей распространила в среду доклад, в котором содержатся предложения по новым санкциям против России.
Необходимость ужесточить ограничения в документе объясняют тем, что Россия в последнее десятилетие утверждает свою роль в качестве глобальной державы "с ярко выраженным намерением подорвать мировой порядок под руководством США".
Строительство газопровода Северный поток-2
В Германии назвали санкции против "Северного потока — 2" угрозой ЕС
Авторы доклада предлагают внести Россию в список "стран — спонсоров терроризма", который составляет администрация президента США. Они обвиняют Москву в поддержке Корпуса стражей исламской революции в Иране, движений "Хезболлах", "Талибан" и "Русского имперского движения", которое США внесли в список террористических группировок.
Конгрессу предлагается наложить вторичные санкции на компании, поддерживающие российские нефтегазовые проекты, ввести ограничения на приобретение нового российского суверенного долга, а также принять предложенный сенатором Линдси Грэмом законопроект "о защите американской безопасности от Кремля" (DASKAA). Он предполагает санкции против тех, кто связан с коррупцией, в которой Грэм обвиняет российское руководство. Также Грэм предлагает ввести санкции на "российское вмешательство" в выборные процессы.
Рабочая группа также предлагает внести Внешэкономбанк в список санкций Минфина США.
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков заявил, что в России нет олигархов
Еще одно предложение — ввести ограничения против тех, кого США подозревают в "руководстве российской пропагандой", а также "связанных с Кремлем олигархов". В качестве примера приводятся российский бизнесмен Владимир Евтушенков, грузинский предприниматель Бидзина Иванишвили и "пророссийский олигарх" Виктор Медведчук.
Республиканцам предлагают также запросить доклад Госдепа по "олигархам, которые помогают финансировать российскую военную агрессию через подручных и армии наемников".
Кроме того, авторы доклада призывают принять меры по исключению России из межбанковской системы SWIFT.
Также рабочая группа предлагает сделать "противостояние российской агрессии" вопросом повестки дня номер один на всех саммитах НАТО. Авторы документа призывают возобновить и расширить программы сдерживания России в Европе и программы военной помощи Украине, включая продажу Киеву противокорабельных ракет.
Россия в прошлом неоднократно опровергала обвинения, высказывающиеся в докладе, включая поддержку террористических организаций, вмешательство в выборы и в дела сопредельных государств. Соединенные Штаты, предъявляя подобные обвинения, не подкрепляют их никакими доказательствами.
На территории компрессорной станции Портовая магистрального газопровода Северный поток
Игра в одни ворота. Сенатор объяснил жесткий ответ ФРГ на санкции США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол Китая предупредил о риске вооруженного конфликта между КНР и СШАЭксперт рассказал, сколько может приносить бюджету майнинг биткоиновПри пожаре в Архангельской области погибли пять человек"Нет войне с Россией!" Украинцы вышли на улицу с требованием к ЗеленскомуЭксперт рассказал, где выгоднее всего майнить в РоссииНа Чукотке на девочку напала стая собакПосольство рассказало, как США подстрекают Украину к силовым авантюрамНарколог рассказал об опасности употребления алкоголя при ОРВИНа Камчатке выявили первые случаи омикрон-штаммаВирусолог объяснил быстрое распространение омикрон-штаммаВ работе Instagram произошел сбойРоссия перебросила в Белоруссию дивизион "Панцирей-С"Экономист напомнила, какие выплаты вырастут в 2022 годуPolitico узнал о страхе Зеленского из-за слов Байдена о РоссииВирусолог не исключил новые волны коронавирусаВильфанд предупредил москвичей о мартовской температуреМиниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за миллион фунтовВ Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинацииРоссия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в России