Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермские власти отреагировали на видео с ползущей в магазин пенсионеркой

Читать ria.ru в
ПЕРМЬ, 8 июн - РИА Новости. Парализованная пенсионерка в Пермском крае, которая ползком добиралась до магазина, отказалась от помощи социальных служб, ей помогают родственники и соседи, сообщили РИА Новости в администрации Чайковского городского округа.
Ранее в соцсетях появилось видео, на котором частично парализованная женщина пенсионного возраста с сумкой ползет по тротуару в магазин. Ролик снят в Чайковском городском округе Пермского края.
Эмблема на форме сотрудника полиции
Полиция разыскала пенсионерку, пострадавшую из-за социальной дистанции
"Пенсионерка парализована, она находится на контроле соцслужб. Женщине накануне еще раз была предложена услуга доставки продуктов, но она отказалась. Продукты ей покупают брат и соседка. Для перемещений она имеет инвалидную коляску, но не всегда ею пользуется. От помощи сотрудников соцзащиты по уборке квартиры жительница также отказалась. От этих бесплатно оказываемых услуг она отказывалась и ранее, ссылаясь на наличие родственников", — пояснили в администрации.
По словам представителя мэрии, женщина-инвалид объяснила сотрудникам соцзащиты и администрации свой выход на улице, где ее снял на видео прохожий, тем, что устала находиться дома, захотела попасть в магазин и подышать воздухом.
"Женщину удалось уговорить лечь в ближайшее время на медобследование в отделение при городской больнице. В 2019 году от плановой госпитализации, полагающейся инвалидам, она отказалась", — указала собеседница.
Больница
На Урале пациентка ползком добиралась до кабинета врача
Чат2
Рекомендуем
Пассажирский самолет в небе над Москвой
Россия прекращает все вывозные рейсы
Арепливир
Фармакологи объяснили стоимость российского препарата от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала