Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Сирийский коммунальщик рассказал, как ИГ* принудила его к сотрудничеству

Читать ria.ru в
ПАЛЬМИРА (Сирия), 8 июн - РИА Новости. Террористическая организация ИГ* принуждала мирных граждан Сирии сотрудничать под страхом смерти, рассказал российским журналистам бывший боевик Мухаммад Усейн Сауд, который до встречи с террористами был коммунальным рабочим в Пальмире.

"До войны я работал в городском управлении Пальмиры - убирал мусор в городе. Когда ИГИЛ* захватили Пальмиру, они вынудили всех рабочих - либо вы будете работать с нами, либо мы будем резать головы. Другого варианта нет", - рассказал Сауд.

Он отметил, что попал в ИГ* в 2015 году. Террористы вместе с ним завербовали многих мирных жителей Пальмиры и дали им задание - сбрасывать за городом трупы граждан и солдат, убитых боевиками.
"Также мы работали по минированию дорог... Они (ИГ) убили много военнослужащих сирийской армии и много гражданских", - добавил Сауд.
Ситуация в Сирии. Архивное фото
Бывший боевик заявил о вербовке Британией для слежки за армией РФ в Сирии
По его словам, среди ИГ* встречались и иностранные специалисты, а также особо лояльные боевикам сирийцы, которых назначали ответственными за вербовку.
В ИГ* Мухаммад Усейн Соуд пробыл до 2016 года. Он решил бежать в Ракку, когда террористы убили его брата, которого посчитали предателем из-за его армейского прошлого. Из Ракки Сауд отправился в Эт-Танф, где должен был патрулировать 55-километровую зону вокруг американской военной базы. На деле сбежавшему от ИГ* боевику приходилось заниматься мастерством и грабить бедуинов.
"Не было никаких тренировок. Я поступил и сразу участвовал в мародерстве. Грабил бедуинов. Мы воровали воду, снимали железо и продавали. Там был командир отряда, сириец. Он был бандит, торговал наркотиками и оружием. У меня была зарплата 300 долларов в месяц. Наш командир получал деньги от американцев и раздавал нам", - рассказал Сауд.
*Террористическая группировка, запрещенная в России.
Мирная жизнь в пограничном с Турцией сирийском городе Айн-аль-Араб (Кобани)
Жители городов на западе Сирии рассказали о действиях боевиков
Чат0
Рекомендуем
Судно-трубоукладчик Академик Черский в немецком порту Мукран на острове Рюген
Названы риски для Украины при остановке "Северного потока — 2"
Самолет Boeing 777-3MO в небе над Москвой
Россия возобновит авиасообщение с еще некоторыми странами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала