Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии допустили введение штрафных пошлин на газ из США

© РИА Новости / Илья ПиталевРабочий на участке строительства газопровода "Северный поток-2"
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 5 июн — РИА Новости. Германия может ввести штрафные пошлины на американский газ, если Вашингтон не прекратит давление на "Северный поток — 2", заявил РИА Новости глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст.
"Поведение США в этом вопросе больше не следует понимать как дружеский акт, оно является посягательством на суверенитет Германии и ЕС", — говорится в письменном ответе политика на запрос РИА Новости.
Агентство попросило Эрнста прокомментировать законопроект о санкциях против строящегося трубопровода. Документ внесли в сенат накануне, его авторы предложили ввести ограничения в отношении страховых компаний, обслуживающих суда, которые работают на строительстве "Северного потока — 2".
Представитель Министерства экономики ФРГ заявила ранее в пятницу, что в Берлине внимательно следят за действиями США по этому вопросу и категорически отвергают идею экстерриториальных санкций.
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"

Санкции против "Северного потока — 2"

В конце прошлого года США приняли оборонный бюджет. В него включили ограничения против компаний, участвующих в реализации "Северного потока — 2". Швейцарская Allseas, занимавшаяся прокладкой газопровода, остановила работы.
Министр энергетики России Александр Новак в декабре 2019 года сообщил, что использование трубоукладчика "Академик Черский" — это один из вариантов завершения проекта, но потребуется некоторое время на дополнительную подготовку судна.
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
В России оценили шансы достроить "Северный поток — 2" после новых санкций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за сутки госпитализировали 815 человек с COVID-19В Москве задержали водителя без прав, выкладывавшего видео нарушений в СетиВ Германии оценили перспективы сотрудничества с РоссиейПатрушев обсудил с главой МВД Сербии сотрудничество по безопасностиСбивший кадета в Красноярске водитель заявил, что принял его за деревоВ ЮАР выявили резкий рост заболеваемости COVID-19 из-за омикрон-штаммаВ Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 36 514 человек после COVID-19Из шахты "Листвяжная" подняли еще 12 тел погибшихЛукашенко поручил проанализировать ответные меры на санкции ЗападаВ России выявили 32 930 новых случаев заражения коронавирусомНаибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в Москве В России за сутки от COVID-19 умерли 1217 человекДед Мороз рассказал, как планирует встретить Новый год"Она что, воевала?" В Британии высмеяли главную рождественскую елкуСертификаты переболевших COVID-19 переоформят на "Госуслугах"В Белоруссии возмутились санкциями ЕС и Великобритании против журналистовВ Комсомольске-на-Амуре школьник умер после конфликта со сверстникомДед Мороз рассказал, до какого возраста можно верить в чудесаВТО снизит издержки бизнеса стран-участниц