Рейтинг@Mail.ru
Путин поручил объективно оценить ущерб от ЧС в Норильске - РИА Новости, 05.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил объективно оценить ущерб от ЧС в Норильске

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил бескомпромиссно и объективно оценить ущерб от ЧС в Норильске.
"Безусловно нужно разобраться в причинах - тщательно и абсолютно бескомпромиссно, объективно оценить ущерб", - сказал Путин на встрече с экологами и зоозащитниками, которая проходит в режиме видеоконференции.
Ликвидация ЧС в связи с разливом нефтепродуктов в Норильске
Глава МЧС рассказал, что сделают с собранным топливом в Норильске
По его словам, под контролем специалистов Росприроднадзора необходимо выполнить все компенсационные мероприятия по восстановлению биоразнообразия и окружающей среды.
Он также попросил Росприроднадзор "скрупулезно проанализировать состояние аналогичных объектов по всей территории страны", и в случае необходимости организовать проверки в том числе с привлечением МЧС и правоохранителей.
Один из резервуаров хранения дизельного топлива на ТЭЦ-3 Норильска 29 мая получил повреждения в результате резкой просадки опор фундамента, произошла утечка около 21 тысячи кубометров топлива. Компания "Норникель" считает основной причиной аварии потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами. На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня. В пятницу МЧС сообщило о локализации разлившегося топлива.
Ликвидация ЧС в связи с разливом нефтепродуктов в Норильске
Потанин пообещал устранить последствия ЧП в Норильске за счет компании
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала