Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Бывшие заключенные станут фермерами — в Тыве начался необычный проект

© РИА Новости / Кирилл БрагаСотрудница крестьянско-фермерского хозяйства
Сотрудница крестьянско-фермерского хозяйства
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Бороться с рецидивистами в Тыве решили оригинальным способом — запустили проект "Новая жизнь", который позволяет бывшим заключенным очистить свое имя и даже стать предпринимателями.
Участникам проекта выделяются личные подсобные хозяйства и скот, чтобы начать свое фермерское дело.
В республике почти 70 процентов преступлений носят рецидивный характер, объяснил появление проекта его инициатор — глава региона Шолбан Кара-оол. Причина очевидна — на работу таких людей, как правило, не берут и им приходится добывать деньги так, как они привыкли и умеют. Для того чтобы разорвать этот порочный круг, и запускается этот проект.
Родиола розовая
Байкальских фермеров научат выращивать и продавать лекарственные травы
Попасть в "Новую жизнь" могут малообеспеченные местные жители до 45 лет с одним или более ребенком, ранее отбывавшие срок.
После конкурсного отбора с участниками заключается социальный контракт на два года. Для них будет организовано дистанционное обучение с 15 по 20 июня. В запланированные краткосрочные курсы основ ведения зоотехнических и ветеринарных правил содержания скота внесены коррективы в связи с введением режима самоизоляции.

"Дадим им скот бесплатно, строительный лес, даже поможем построить дом и кошару. Только трудись честно и расти детишек своих честными. Мне кажется, когда у человека появляется в жизни что-то серьезное и хорошее, какая-то опора и стабильность, он тысячу раз подумает над каждым своим шагом, чтобы не потерять то, чего достиг, не лишить своих родных будущего", — сказал Шолбан Кара-оол.

За эти два года надо будет развить хозяйство. Это не только позволит обеспечить себя и родных на время проекта. По условиям, семья, которая в итоге передала скот в том же количестве, в котором получила, сохраняет себе полученный приплод и животноводческую стоянку.
После этого нажитое хозяйство официально оформляется в налоговом органе, и уже бывший участник "Новой жизни" продолжит работу на общих основаниях как индивидуальный предприниматель.
Сельское хозяйство неслучайно выбрано в качестве адаптации к нормальной жизни — в регионе этой области уделяется особое внимание.
Козы на выгоне на ферме
"Ленинградский гектар" поможет аграриям начать свое дело
"Село для Тувы — это не только и не столько тип поселения, сколько душа и сердце республики, ее экономика, культура, традиции, образ жизни, вековой уклад. Философия, если хотите. Именно поэтому большинство губернаторских проектов посвящено развитию сельских территорий, повышению качества жизни селян, борьбе с бедностью", — подчеркнул Шолбан Кара-оол.
До 30 мая для участников "Новой жизни" будет приобретен скот. Все животные пройдут ветеринарное исследование.
За соблюдением договора будут следить сотрудники социального центра, а также представители управления сельского хозяйства муниципального района и администрации сельского поселения, общественных организаций муниципального района, Министерства общественной безопасности Республики Тыва, начальник территориального органа МВД, инспектор ФКУ УИИ Управления ФСИН Российской Федерации по Республике Тыва.
Рекомендуем
Тень летящего самолета
Буйного "пассажира" вышвырнули из самолета
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала