Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Эксперт объяснил, почему Маск поступил не по-русски с Crew Dragon

© РИА Новости / NASA/Билл ИнгаллсПервый пилотируемый запуск корабля Crew Dragon, созданного компанией SpaceX Илона Маска
Первый пилотируемый запуск корабля Crew Dragon, созданного компанией SpaceX Илона Маска
Первый пилотируемый запуск корабля Crew Dragon, созданного компанией SpaceX Илона Маска. Архивное фото
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. США в лице Илона Маска не идут по российскому пути раздельных запусков грузов и людей в космос, а используют свою собственную схему, заявил РИА Новости член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского, главный аналитик ассоциации "Цифровой транспорт и логистика" Андрей Ионин.
Ранее немецкая газета Der Tagesspiegel написала, что Маск и его SpaceX переняли концепцию раздельной доставки людей и грузов в космос у русских. Как отмечает издание, в новой концепции США предусмотрено разделение перевозки людей и материалов, как это первыми сделали в Советском Союзе, а не совместная, как было во времена Space shuttle.
"Мне кажется, немецкие журналисты пытаются найти то, чего нет. Надо начать с того, что у СССР сначала появился пилотируемый корабль "Союз" и только потом грузовой "Прогресс". Сергею Королеву нужно было запустить человека в космос, а грузы в космос доставлять начали только с появлением орбитальных станций. Чтобы не делать новый корабль, грузовую версию сделали на базе пилотируемой. У Маска же все в точности до наоборот - сначала он испытал грузовой Dragon, наработал опыт, проверил технические решения, а затем адаптировал корабль к пилотируемым полетам, добавив систему аварийного спасения, систему жизнеобеспечения и другие решения", - сказал он.
Сравнивать же развиваемую НАСА систему новых грузовых и пилотируемых кораблей и программу Space shuttle он считает некорректным, поскольку у шаттлов были свои задачи, например, программы автономных полетов. Новые же корабли создаются только для обслуживания МКС.
В воскресенье пилотируемый корабль Crew Dragon с астронавтами НАСА Дугласом Херли и Робертом Бенкеном причалил к МКС. Это первый за девять лет американский пилотируемый космический полет.
Первый пилотируемый запуск корабля Crew Dragon, созданного компанией SpaceX Илона Маска
Пришли за Маском. На кадрах запуска Dragon Crew обнаружили НЛО
Рекомендуем
Стенд с информацией о кандидатах президентских выборов
ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время беседы с врачами Чукотской окружной больницы
Мишустина не пустили в кабинет МРТ на Чукотке с криками "Нельзя!"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала